Работа на разнесённых верёвках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работа на разнесённых верёвках |
9.11.2014, 17:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1214 Регистрация: 3.2.2007 Из: Тула Пользователь №: 2 Сотовый телефон: 905-112-53-96 |
у меня другой подход. да и опоздал ваш подход лет так на 45. Было такое предложение в журнале "Техника-молодёжи" в те времена. Тогда ещё оно мне нелепостью и показалось. А почему? А сейчас поищу-ка я тот номер в Интернете. Они там есть, видел, все. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
9.11.2014, 20:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1214 Регистрация: 3.2.2007 Из: Тула Пользователь №: 2 Сотовый телефон: 905-112-53-96 |
Не на 45, а на 48 лет
Цитата Конечно, конструкции подобного типа небезынтересны и, видимо, найдут свое применение в подходящих условиях. Однако мне кажется более предпочтительным иное решение. Оставаясь сверхвысотными, здания вовсе не обязаны быть «долговязыми», напоминая мачту или трубу. Почему бы им не быть приземистыми, «приплюснутыми» — в виде холма, построенного, скажем, в форме усеченного конуса высотой 1—1,5 км и диаметром нижнего основания 30—35 км? Воздвигнув такой город-холм, мы создадим многоярусную сушу под искусственным небом, площадь которой в 45 раз Больше той, что занята основанием (примерно 900 кв. км). На устланных землей участках крыши и междуэтажных перекрытий будут разбиты парки и скверы, прорыты водоемы, построены общественные здания, учебные заведения, магазины, предприятия и учреждения. Жилые же помещения будут расположены только по периферии здания — в виде колец. Перед окнами каждой квартиры на балконах-уступах предполагается разбить сады, сплошным зеленым ковром опоясывающие здание по поверхности, — на этот раз уже под естественным небом. На склонах, а также на крыше города-холма, расположенных в нескольких минутах езды от самых удаленных внутренних районов, жители города-левиа-фана смогут наслаждаться естественным солнечным светом и натуральным (так сказать, некондицнонированным) воздухом. Окружающие город леса, луга, поля останутся нетронутыми во всей их девственной неприкосновенности. А если сделать город плавучим и заставить его путешествовать по морям и океанам, перебираясь в лучшие климатические зоны в зависимости от желания горожан? Занимая территорию Москвы (в ее теперешних границах) город-гора поселит 55 млн. человек — в 8 раз больше, чем сейчас живет в столице (внутри кольцевой шоссейной дороги). Расчеты, проделанные мною, свидетельствуют, что осуществление подобного проекта вполне по плечу человечеству уже не нынешней ступени научно-технического прогресса. Что мне тогда показалось нелепым? Цитата На устланных землей участках ... ...междуэтажных перекрытий будут разбиты парки и скверы, прорыты водоемы, построены общественные здания, учебные заведения, магазины, предприятия и учреждения. Автор обходит вопрос, как это всё будет освещаться, каким источником энергии и сколько понадобится этой энергии.И главное - зачем? Всё это. Не получится ли что эти огромные пространства будут районами трущоб, где живут отверженные в полумраке, освещённом отдельными фонарями.? И. Похоже, в таких городах работы промальпам только добавится? ПыСы. Красненьким овалом это я обвёл иллюстрацию вашей "идеи" здания нужно строить ступенями, как мавзолей Ленина. Чтобы у каждого этажа была огромная ложа. Гладко было на ... картинке. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
10.11.2014, 6:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 6.6.2007 Пользователь №: 95 Сотовый телефон: 495-798-77-91 |
Ступенчатые дома хороши в другом климате.
У нас кто снег будет убирать с таких площадей и куда его скидывать??? Да и отвод жидких осадков, тоже проблема..... -------------------- Тишков Сергей Валентинович
|
|
|
10.11.2014, 19:03
|
|
И решение было еще проще - натянули тросик и на ролике перемещался влево-вправо, а 2 веревки по углам здания помогали преодолеть подъем по немного провисшему канату. Проще?????? Да ужжж............................................................................ Думаю, пока вы всё ЭТО только установили бы и только собрались саму работу выполнять, я бы уже ушел чай пить. Сделав ВСЮ работу. Думаете, я не знаю всех этих заморочек? Лет так уже пятнадцать. А про другую такую подобную, подъём с помощью блок-ролика, я вот тут в обсуждении мнение тоже написал. http://www.youtube.com/watch?v=evUNO-aMuSU Всё это мы проходили.... И Вы, Геннадий Сергеевич, знаете суть моей идеи, как механизировать подъем и спуск по веревке более легким и простым устройством, чем электро-жюмар, или как там его еще называют. Ну, если вы про ту очень абстрактную идею, которую "отдали" мне для разработки ДЕЙСТВУЮЩЕГО образца, которым я и занимаюсь заодно с другими, то его для небольших подъёмов нерационально использовать, замотаешься только, оно для подъёма на 20-30-100 метров. И оно ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДЪЁМА, спуск на нём не получится, спуск "обычным" способом.
-------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
10.11.2014, 19:56
|
|
Ступенчатые дома хороши в другом климате. У нас кто снег будет убирать с таких площадей и куда его скидывать??? Да и отвод жидких осадков, тоже проблема..... Да запросто "решение". Понятно? Нет, конечно, при строительстве все "жидкие осадки" и прочие... жидкости... канализация короче, проходила по трубам и соответственно утилизовывалась. Но со временем трубы стали приходить в негодность, и всё реже и реже их чинили. Потому что если вначале из жилых блоков были и окна во внутреннюю часть, чтобы "любоваться" на Цитата парки и скверы, прорытые водоемы, построеные общественные здания, учебные заведения, магазины То со временем, когда стали приходить в негодность потолочные светильники, "искусственные солнца", и стал наступать полумрак, жители "света" стали забивать, удалять эти окна. Стали отгораживаться от жителей "тьмы". Ведь там тоже жили люди, всякий обслуживающий персонал всех этих "общественных зданий".И "жидкие осадки" стали литься прямо вниз. И вместо садов и парков, в темноте, стали образовываться помойки и болота. В общем, как в современных фильмах о постапокалипсисе. Жители тьмы стали всё больше и больше ненавидеть живущих наверху. А те, живущие на свету, всё сильнее и сильнее стали отгораживаться от "грязных". Но отгораживаться, да и частично чинить канализацию, чтобы "жидкости" при засорениях не оставались у светлых, а уходили "во тьму", нужны были люди, перемещающиеся по внутренней поверхности нависающих стен. Так появились "промальпы-канализаторы". Чтобы не терять время, они на внутренних поверхностях стали "вить гнёзда". И так, с веками, образовалось ТРИ разных вида существ. В отличие от Герберта Уэллса, у которого были элои и морлоки. Три вида. Живущие на свету, живущие во мраке и живущие на стенах. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
11.11.2014, 6:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 6.6.2007 Пользователь №: 95 Сотовый телефон: 495-798-77-91 |
Я сторонник варианта "одноэтажная америка".....тем более с размерами нашей страны...
-------------------- Тишков Сергей Валентинович
|
|
|
11.11.2014, 10:03
|
|
Ответ в теме "Идеальнй дом" http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=...t=120#entry6331 А вот там и надо было отвечать. Точнее писать с самого начала. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
11.11.2014, 10:43
|
|
Изгваздали всю тему. Посторонним. А я ведь тему поднял спустя почти пять лет, чтобы новые картинки подтвердили мою старую мысль
А третью верёвку я тоже использую. Вот вчера, и сейчас поеду. Тупая работа по замазке швов. Так вот. Спускаясь вдоль вертикального и дойдя до горизонтального, чтобы обработать побольше, вначале в одну сторону отклоняюсь, потом в другую. И - дальше вниз. О новом моём способе перемещения, сделавшем РАЦИОНАЛЬНЫМ теперь и работу зигзагами вверх-вниз, я и не собирался, просто к слову пришлось. Поэтому попробую закончить здесь, чтобы наконец более важным заняться. Как БЫ я сделал в этих случаях. Эту картинку я теперь намеренно взял не с Промальпру, а непосредственно с Хабаровского ВКонтакте, первоисточника так сказать. Видите клеймо справа внизу? С сохранением авторских прав, а не абы как помещаю. А то скажут, несанкционированно с Промальпру украл. Это они могут, прецеденты были. Так вот. Я бы не стал работать так опасно, на четырёх верёвках в двух протекторах. Я бы работал НАМНОГО безопаснее, на трёх верёвках, естественно каждая в своём протекторе. Впрочем, "В" протекторе не совсем правильно теперь, у меня и здесь новинка. Но, не о том. Одну посередине, на ней бы и спустился до нужной высоты. А на двух боковых верёвках вправо-влево отклонялся бы. Намного безопаснее так, чего непонятного? В этом случае скорей то же самое. Но, "тактика", зависела бы от того, сколько этажей надо обработать. Если только верхний этаж, тодаааа... пожалуй.... Да, спуск посередине и обработка горизонталей вправо-влево почти полностью, потом вверх по одной из вертикалей, переброска верёвки как в показанном раньше случае и обработка второй вертикали. Ну а если всю стену обрабатывать, тогда да, зачем "мучиться", завеска вдоль вертикальных швов с отклонениями вправо-влево до самого низа. И опять бегом по лестнице наверх, как советует САЙ И третью картинку опять же с Хабаровского. Опять же бездумное поклонение догме. В результате и менее удобно, и более опасно. По всему похоже у них обе верёвки в одном протекторе да и к одной точке, "структурному анкеру", прикреплены. Не, бывает "анкер", опора по русски, достаточно мощная и надёжная, что можно и обе верёвки, и несколько человек к одному "анкеру", но почему бы верёвки хотя бы на метр не разнести? Вот не понимаю я этого, никак не понимаю. Для меня вплотную висящие веревки это в крайнем случае, когда по другому невозможно, и чувствую я себя в таких случаях как-то некомфортно и небезопасно. Ну не могу я висеть как сопля на верёвочке, мне возможность маневра нужна!!!!! -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
11.11.2014, 19:42
|
|
Да понты всё это, сразу ясно...по ирате вроде работают, а нарушают хуже чем наши из деревни.
Локти открыты, точка крепления одна.... Хотя может и не так, на том форуме, сам писал, что не люблю когда обсуждают фото, не побывав на объекте. Пустое все это.... Все больше склоняюсь к форме подачи материала как на гондурасе...все остальное понты.... -------------------- Тишков Сергей Валентинович
|
|
|
11.11.2014, 20:14
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6219 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Одну посередине, на ней бы и спустился до нужной высоты. А на двух боковых верёвках вправо-влево отклонялся бы. Намного безопаснее так, чего непонятного? Непонятно, в чем новизна?Я так работал в свои 20 с небольшим лет. Потом придумал, как навесить трос, встегнуть в него ролик и к нему дюльферную веревку. И 2 веревки по углам. За несколько часов (без вагнера) покрасил торец ТЭЦ. Ширина торца - 5 или 6 плит (по 6м.) Высота - метров 30. Считаю, что мои 3 веревки, центральная из которых двигается по перилам, лучше, чем просто 3 веревки. Я знаю, что скажет оппонет. Про сложность и трудоемкость закрепления и натяжения троса. Кто сдавал не просто тросовое снаряжение, а делал это на соревах, тот знает, как все быстро делается. В промальпе и в разных видах туризма таких соревнований нет. Отсюда и трудность. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
11.11.2014, 20:56
|
|
Непонятно, в чем новизна? А разве я говорил, что в этом новизна? Наоборот.Ясно ж написано я ведь тему поднял спустя почти пять лет, чтобы новые картинки подтвердили мою старую мысль Да и не гонялся я здесь за новизной, она сама.... Но совсем в другом. И вообще меня мало волнует, первый я придумал, не первый... Может, потому, что часто не просто первый, а НАМНОГО опережаю время. Ну, так не виноват. Оно само.... Вот и показываю, потому что не как курица снёсшая яйцо кудахтаю - "я, я, Я, ЯААА, я первый, я первый, Я, Я, Я", не быстрей у меня цель прокричать, а иногда с большим опозданием и большой неохотой показываю, просто ну куда ж деваться, если к слову приходится и если оно у меня РАБОТАЕТ. Многолетне и эффективно. Пример - о своём костровом тросике, ничего подобного чему нет до сих пор уже больше двадцати пяти лет, работающем крайне эффективно, я рассказал ВПЕРВЫЕ только год назад. А в ближайшее время и его буду ЕЩЁ ЛУЧШЕ делать, спустя двадцать пять лет. А ведь о многом я ещё и не рассказывал. Наверно, уже и не расскажу. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
11.11.2014, 21:35
|
|
Я знаю, что скажет оппонет. Про сложность и трудоемкость закрепления и натяжения троса. Да не про сложность, а про РАЦИОНАЛЬНОСТЬ делать такое для "обработки" одной-двух стандартных панелей обычного панельного дома.Кто сдавал не просто тросовое снаряжение, а делал это на соревах, тот знает, как все быстро делается. Где работы на пол-часа, максимум час. Ну и как оно всё быстро делается? И зачем, главное? Сравнили, "....... с пальцем", малюсенький кусочек стены с торцом ТЭЦ. Не, ну и как оно быстро делается? Правда, интересно. Без перфоратора, да и трос нежелательно дополнительно с собой таскать за спиной в рюкзачке не очень большом, где вообще-то у меня всё нужное, и верёвки, помещается. Но, допустим, и трос. Только - зачем? Вот как раз сегодня мне. Трос такой натянутый... Заменяло.... Ну вот, придётся продолжить в этой теме.... А надоелааааааа.... -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
11.11.2014, 22:04
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6219 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Согласен - когда объемы работы небольшие, то 3 веревки - быстрее.
-------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
18.11.2014, 10:33
|
|
о своём костровом тросике, ничего подобного чему нет до сих пор уже больше двадцати пяти лет, работающем крайне эффективно, я рассказал ВПЕРВЫЕ только год назад. А о своём топорике походном я вообще до сих пор ничего не говорил, только недавно упомянул, что надо бы, тоже только потому что к слову пришлось. Здесь https://www.youtube.com/watch?v=lk47lrzra_4 Где-то там мой комментарий чуть-чуть о моём топоре. Да и об этом только потому вспомнил, что сегодня, именно сегодня, вот так захотелось, буду его ЕЩЁ ЛУЧШЕ делать. Может, пожалуй, тогда и покажу, там всё очень просто (когда УЖЕ придумано). Из опыта многих походов. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
10.1.2015, 17:48
|
|
Я так работал в свои 20 с небольшим лет. Потом придумал, как навесить трос, встегнуть в него ролик и к нему дюльферную веревку. И 2 веревки по углам. За несколько часов (без вагнера) покрасил торец ТЭЦ. Ширина торца - 5 или 6 плит (по 6м.) Высота - метров 30. Считаю, что мои 3 веревки, центральная из которых двигается по перилам, лучше, чем просто 3 веревки. Поздно.Теперь так просто так ниЗЗЗЗЗяяя работать. С 2007 года только по разрешению обладателей ПАТЕНТА!!!!, во. То есть по замыслу этих Дульневых, теперь их надо найти, спросить разрешения, ОТСТЕГНУТЬ ДЕНЕЖКУ, главное, и потом только можно работать так. А иначе зачем всё это бумагомарательство И такими "патентами"..... Впрочем, это ещё что. Тут один - сейчас попробую его найти - запатентовал всем нам известный австрийский проводник, назвал его по-своему, и - запатентовал. А чО?. Провёл наверно патентный поиск, не обнаружил в патентах, значит - новинка -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
10.1.2015, 18:00
|
|
А, вот. Узел "бест" с незатягивающейся рабочей петлей
Узнаёте? А насчёт патентного поиска ещё веселее. "Автор" ссылается на Скрягина. Цитата Известен узел с незатягивающейся рабочей петлей (бурлацкая петля), содержащей полупетлю, часть которой сдвинута ниже конца каната, а оставшаяся часть пропущена через полупетлю, образованную упомянутым концом каната и сдвинутой частью полупетли (см. Скрягин Л. Н. Морские узлы. -М. Транспорт, 1984, с. 65, фиг. 73) А то что следующим у Скрягина, буквально следующим, на странице 66 фигурой 74, идёт именно австрийский проводник, правда у Скрягина названный ездовой петлёй, изУбрИтатель и не заметил. Ну да, у Скрягина показан, скажем так, классический способ вязания, а "патентообладатель" что-то сложное намудрил. Пока завяжешь... Зато патент имеет. И таких бумагомарателей................... ........................ стада .......... -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
10.1.2015, 18:50
|
|
Себе что ли узел запатентовать? У меня же есть. Модификация плоского узла. Однажды крутил, крутил, и логическим путём пришел к более удобному. Который и вяжется совсем по-другому. И, смотрел, ну, у Скрягина однозначно нет, и в более обширных справочниках по узлам не встречал.
Так что. Если эти "узел бест" запатентовали, то мне можно тем более. Только нафига? Мне ведь это, "ИзУбретательскоё", " я первый, я первый, Я, я,я, больше никто", ну, не безразлично, но всё же второстепенно. Мне главное полезность, РЕАЛЬНАЯ, а не бумагомарательная. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
12.1.2015, 20:32
|
|
Неожиданное, совершенно случайное продолжение про "патентобумагомарателей".
Сегодня искал и просматривал сведения о кое-каких заинтересовавших в данный момент меня устройствах. И наткнулся в том числе на Riskе - Ура! Свершилось... Почему-то в Юморе... Ну, чуть-чуть я об этом напишу в теме, где это будет ближе "к слову". Не люблю, когда темы в бессвязную кашу превращаются замусориванием ОЧЕНЬ посторонним. А о чём тогда я? Здесь. А я не поленился дочитать до конца комментарии. И там, ПОСЛЕДНИМ, вот это Цитата VED, 24.09.2010 12:22 Это простое устройство, частный случай моего Патента № 2298423, где использование четырёх троссов или верёвок, позволяет производителю работ оказаться в любой части поверхности здания или сооружения. В зависимости от характера выполняемых работ и от конструктивных особенностей зданий или сооружений. Тот самый патент. И не фига себе. "ПРОСТОЕ УСТРОЙСТВО"!!!! По нему получается, что довольно сложный по конструкции дорогущий "бензожумар" всего лишь деталь его филькиной грамоты - "патента" так называемого. Оййй, с кем-то ну очень знакомым ну такая аналогия просматривается..... Бессвязная, очень неопределённо-абстрактная "идея", наукообразно сляпанная - графики всякие, схемы, ещё бывает формул математических для "умности" напхают - но ОБЯЗАТЕЛЬНО претендующая на глобальность. И я подумал, попробовать связаться с этим VEDом, спросить, чего ради он такой хернёй занимается. По всем признакам, этот VED Вячеслав Егорович Дульнев - ничего сложного в расшифровке, как и у меня. Ну, сейчас-то с поиском в интернетах без проблем. Нашел. Оказывается, довольно известная личность в альпинизме, во, даже фотография есть. Откуда взято, ЗА фотографией. Может, да наверняка кто-то из заглянувших сюда его знает. Правда что ли связаться, спросить, нафиг такой дурью маялся? Или может им по разнарядке положено иметь "изобретения". Мне знакомо. Было время в одной конторе от меня требовали, чтобы я "рацухи" оформлял для отчётности. Но мне было лень и пофигу, потому что мои "рацухи" реально использовались В РАБОТЕ, а не для бумагомарательства делались. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
13.1.2015, 13:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 22.1.2012 Пользователь №: 468 |
Правда что ли связаться, спросить, нафиг такой дурью маялся? Или может им по разнарядке положено иметь "изобретения". Мне знакомо. Было время в одной конторе от меня требовали, чтобы я "рацухи" оформлял для отчётности. Но мне было лень и пофигу, потому что мои "рацухи" реально использовались В РАБОТЕ, а не для бумагомарательства делались. Творческий подход в совокупе с пространственным мышлением. Это даётся с рождения. Т.е., кому-то данО, кому-то – нет, но очень хочется… ) Так сказать, для собственной весомости, значимости, морального самоудовлетворения… Отсюда и бумагомарательство, и далее- я я я я я. Давно заметил, что те люди, которые СХОДУ на месте тут же придумывают рацухи при первом же взгляде на объект внимания- они все пофигисты и развиздяи ))) Ну и тут же абсолютно всегда находятся тайные завистники, которые мчатся с поднятыми хвостами, чтобы доложить, что это их идея… Это жизнь ) Но самое поразительное, что таким хоть в глаза ссы, всё божья роса. Их комплексы развиваются с детства, поэтому здесь уже что-то пытаться сделать и воззвать к совести- абсолютно бесполезное дело… Поверьте, Геннадий Сергеевич, бес-по-лез-но….. Так и с этим VEDом. Не стоит его трогать. Пускай и дальше сам себе мозг ананирует своей мегазначимостью. Смысла нет самого себя распылять на теоретиков-бумагомарателей……. |
|
|
13.1.2015, 14:23
|
|
Вот его фирмы-
http://moskva.manageru.net/person/dulnev/v...orovich/1553933 и его патент http://bd.patent.su/2298000-2298999/pat/se...ervletfb2a.html -------------------- Тишков Сергей Валентинович
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2024, 21:26 |