Немного о сидушках. Здесь в основном о моей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Немного о сидушках. Здесь в основном о моей |
9.5.2010, 0:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 214 |
Так обычно и получается,что в основном сначала очень хочется,а когда сталкиваешься с тем,что нужно и ручками поработать,сразу энтузиазм куда-то исчезает... Я понял Вашу позицию по поводу изготовления в производственных масштабах без Вашего ведома. Всё логично,всё по-честному.
По поводу того,что Ваша бэгээска-это то,на базе чего можно напридумывать и воплотить в жизнь много рациональных решений,так это мне сразу стало понятно. Дело в том, что я для себя определился окончательно,что со своей четырёх-точечной буду прощаться. Да и ей ( сидушке ) пора уже на покой ))) Я хочу сделать себе на базе Вашей. Но для начала шток с кольцом установить на свою старую сидуху,не отрезая верёвки. Потом на "принудительных" срывах как бы протестировать,потом сделать выводы,ну и изготовить уже чистовой вариант... Не буду каркать, послезавтра сдаю объект,и если отменится командировка,потихонечку займусь изготовлением. |
|
|
9.5.2010, 12:55
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6218 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Сидушка - это не страховка. Страховочная Система должна обеспечивать безопасность. А сидушка - это опора.
-------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
9.5.2010, 15:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 214 |
Сидушка может быть ПОДСТРАХОВКОЙ, когда помимо неё страховочная система полностью соответствует требованиям ТБ.
|
|
|
9.5.2010, 16:28
|
|
|
|
|
9.5.2010, 16:47
|
|
Всё это -черновик. Специально оставил "запасы" в размерах,чтобы потом отрезать лишнее.
Пока загвоздка в том,как расположить на сидушке эти две составные части. Длинные трубки-это "стержневая",несущая часть. А короткие-это пока для творческих раздумий... Возможно,они будут вообще удалены... Возможно,там будет присутствовать какой-нить девайс...Дело в том,что если короткие будут "внутри", то в самой сидушке достаточно сделать одну прорезь эл. лобзиком,чтобы потом соединить всё с мет. пластиной с обратной стороны... Ну,как-то так... Геннадий Сергеевич! А Вы что думаете по этому поводу? |
|
|
9.5.2010, 17:14
|
|
|
|
|
9.5.2010, 20:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1214 Регистрация: 3.2.2007 Из: Тула Пользователь №: 2 Сотовый телефон: 905-112-53-96 |
Нууууууу, у меня всё намного проще. Настолько проще.
Даже не знаю, что сказать. Конечно, хорошо что появилось желание сделать. И даже интересна сама идея именно такой конструкции, такого направления. Такой вариант мне даже в голову не приходил. Пробую умозрительно представить преимущества такого. А интересно, какие идеи бродили в голове для разработки именно такого направления. И что предполагается дальше делать. У меня появились предположения, но интересно авторские Но вот слабое место, из опыта, сразу указываю. Здесь должно быть максимальное усиление, а у вас ослабление отверстиями. В общем, давайте подождём немного, постараюсь как можно быстрее сделать снимки. Очень хочется поддержать энтузиазм. Нет, у меня категорически проще. Ну, я ведь почти десять лет отрабатывал конструкцию, убирал всё лишнее, пробовал разные элементы разных мест соединения. Но- то же место у меня проблемно. Хотел из того что продаётся в любом хозстрой магазине - купил, собрал и пошел работать. Но - штанга - она у меня одна - из анкера с резьбой М10 слабовата. Придётся более мощный пруток брать и нарезать резьбу. Хотя вот всё пытаюсь сделать более изящный вариант. Не. Срочно делать буду снимки. И максимально подробные объяснения, почему именно на таком остановился. А вообще- очень хорошо. Очень возможно, какой-то вариант я упустил ,зациклившись на своём. Почему и люблю, и даже требую, мнений о своих конструкциях. Написал кучу, потому что обрадован. Чрезвычайно. Всё. срочно делаю снимки. Сегодня ,сейчас, не получится. Завтра с утра. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
9.5.2010, 21:43
|
|
Хочу повториться по поводу того,что это всего лишь "картонный" макет. Также хочу сказать,что какой-то свой принцип "складучести" сидушки я не придумывал, а просто распилил болгаркой давно не нужную складную табуретку ))) Я тоже думаю,что указанное Вами слабое место нужно посадить на один болт(шпильку). Вообще,сейчас в магазинах из крепежей сплошная "сыромятина" продаётся.
А сама конструкция как бы сдвоенная по той причине,что в одинарном исполнении она не будет жёсткой ,потому что она складная. И примыкание к платформе,хоть оно и будет сквозным перпендикулярно с мет. пластиной с нижней стороны сидушки,всё это должно быть выполнено как минимум из трёх-миллиметровки. Кстати,я недавно у Вас спрашивал про кольцо в "решетке" вместо карабина. Хорошо,что я вовремя прочитал всю тему на Сумгане по предоставленной Вами ссылке... Уверен,что Вы поняли,о чём у меня ещё до кучи голова болит )))) А короткие трубки мне всё таки ну очень хочется на расстоянии друг от друга установить,потому что в этот зазор между ними хочу хотя бы "поприслонять" или блок-ролик двойной,также,если Вы помните,, я заикался про кролль или бэйсик ) Пока на будет выполнен "в живую" макет, разговаривать об усовершенствованиях,опираясь только на теорию, конечно же нужно,но некоторые моменты могут быть или упущены,или проблемы сильно преувеличены... |
|
|
10.5.2010, 18:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1214 Регистрация: 3.2.2007 Из: Тула Пользователь №: 2 Сотовый телефон: 905-112-53-96 |
НАТЕ!!! Ловите. Смотрите.
Хотел до ума довести и красивой сделать, пенку новую приклеить, да вот... И фотоаппарата сейчас нет, пришлось веб-камерой. Поэтому не очень резко. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
10.5.2010, 21:37
|
|
|
|
|
10.5.2010, 21:50
|
|
Цитата(Балабанов Г.С. @ 10.5.2010, 19:41) [snapback]1147[/snapback] НАТЕ!!! Ловите. Смотрите. Хотел до ума довести и красивой сделать, пенку новую приклеить, да вот... И фотоаппарата сейчас нет, пришлось веб-камерой. Поэтому не очень резко. Нет,ну так не интересно. Смотрю на Вашу сидушку, и что-то мне кажется,что моя будет тяжёлой и с излишествами... Буду думать,сказал я,посесав затылок ) |
|
|
25.5.2010, 14:18
|
|
Пока не могу поучаствовать в придумывании велосидушки.
Как-то мысли больше здесь. Потому что всё, что скопилось в голове за последние несколько лет, отрабатываю на натуре. В основном всё действует как задумано, но некоторые моменты требуют доводки. В основном усиления. Вот два места, оказавшихся слабоватыми. Ну, про верхнее я говорил, но и второе требует усиления, потому что смысл имеет конструкция, где соединение под прямым углом. А оно под нагрузкой начало изгибаться. Нет, конечно, можно использовать железки более массивные с запасом прочности избыточным, но тогда и вес будет "избыточным". А хочется сделать и поизящнее, и, почему-то хочется, из общедоступных деталей. Поэтому. Вот на первом снимке плохо видно, что цепочка не приварена к стержню, а опирается на надетую на стержень трубку, свёрнутую из пластинки. На ту самую, что была надета на этот стержень, когда он был ещё анкером. Для чего так? А чтобы для универсальности можно было защелку устанавливать в любом положении, как удобнее с любой страховочной системой, хоть напрямую, хоть через карабин. И вот я испытываю вариант. Вторую "трубку", входившую в комплект анкера, я решил использовать для усиления стержня. Временно цепочка крепится зажимом для тросиков, пока испытывается. НЕ ГНЁТСЯ ТЕПЕРЬ. И вместо пластинки, в нижнем узле, использую пока квадратный профиль. И вот такое - временно, испытывается. Три снимка, показано, как можно "вертеть" защёлку. Я, опытным путём, установил, что удобнее всего, по нескольким причинам, защелкивать снизу, а не сверху, как кажется логичнее на первый взгляд. Но это мне и на моей системе. А кому-то... Ну, как хочется. Кстати, поэтому и карабинчик приварен "странно" - криво. А на самом деле именно с расчётом, что сопряжение его с системой в любом случае будет приходиться вдоль стержня. Каждая мелочь продумана, а не абы как. Для оптимального соотношения вес-прочность. И удобство. Дальнейшие изменения следуют. Это - черновой вариант. Да. Кажется, карабинчик можно было бы приварить и по оси симметрии. Но!!! Так, как сделано, прочность места сварки больше, ну и нижнюю часть карабинчика можно использовать как точку крепления чего-то. Там рассчитано и проточено, чтобы среднестандартный карабин проходил. Каждая мелочь........................... -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
28.5.2010, 4:02
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6218 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Как говорил Роден о том, как он добивается совершенства скульптуры:
"Беру глыбу мрамора и отсекаю все лишнее". Потому сначала приходится искать эту самую глыбу мрамора. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
31.5.2010, 16:11
|
|
Только вот сравнение не очень, как бы??...
Я над этим задумывался ещё лет так тридцать назад. Неравноценное понимание художественного творчества и, назовём так, технического. Если тот же Роден "отсёк всё лишнее", то у него произведение искусства уникальное, и сколько бы не было копий, это всего лишь копии. А техническое? Мук творчества, отсекания лишнего зачастую не меньше, а когда сделано? Любой может повторить. Да ещё и скажут - ну что тут было изобретать, и так всё ясно и просто. Это - КОГДА УЖЕ СДЕЛАНО. Но почему то ДО ЭТОГО никто не сделал. Вот она, несправедливость. Знаком с ней столько лет. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
10.6.2010, 8:03
|
|
Позже расскажу, к чему эти снимки. Только собрался написать текст, но... Позвонили, попросили... В ближайшие минуты уеду, появлюсь перед компом может вечером, может через неделю. Тогда и объясню. Коротенько - срочно сляпал одному родственнику, который попросил обучить его и поработать со мной. Это - иллюстрация к тому, как отсечь всё лишнее. (рулончик верёвки внизу висящий - длину ещё не отрегулировал "под родственика", а он гораздо больше меня, толще, это точно. А конструкция позволяет регулировку, так как верёвочка одна. Ну, видно, думаю.) (Попробовал и "посидеть" на ней. Конечно, не так удобна и функциональна, как моя, но на крайний случай сойдёт. Вот вернусь, вместе с родственником, расскажу.) -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
21.6.2010, 23:08
|
|
Появляюсь дома совсем нанемного. Некогда подробности.
Но - продолжаю отсекать лишнее. Вот так оно выглядело пару часов назад Коротенько - совершенно ненужный оказался этот перпендикуляр, удобства не прибавил, как допускал, а мешается. Кстати, это - пару часов назад ,а сейчас ещё сократил, но - фото уже некогда делать. Завтра рано уезжаю, через недельку продолжу. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
20.7.2010, 21:28
|
|
Вот так оно сейчас
Осталось оптимизировать соотношение между двумя элементиками, и можно изготавливать "товарное изделие". Я почему все подробности "оптимизации" показываю? И оптимизация заключается в том, чтобы как можно проще было изготовить кому угодно. По идее надо бы, чтобы изделие было недоступно для кустарного изготовления, чтобы ПОКУПАЛИ моё. А я почему-то не против, чтобы делали. Для себя. Ну, может и неправильно делаю. Вот, кстати. И пригодился именно так приваренный карабинчик. Видите, халявочка висит. Это результат реальной работы на сидушке, а не теоретизирование. Смысл такой. Я выполнил большую работу по герметизации швов. И, по ходу, определилось, что на один завис мне требовалось примерно полтора стандартных ведра мастики. Ну, для лучшего маневрирования я подвешивал полное ведро на отдельной верёвочке на нужном уровне, а с половинкой сверху начинал работать. Ну и. Когда половинка кончалась раньше, подтягивал полную без проблем, и всё. А когда не заканчивалась, я полную подвешивал на этот маленький карабинчик, и висела она под сидушкой. Удобно получилось. И я к тому это ещё, что возникают в РЕАЛЬНОЙ РАБОТЕ идеи, а не только высасываются из пальца. Сейчас ещё одна идейка, дополнение, возникла. Проверю и её. Насколько она имеет смысл. А. И ещё одна есть. В общем, надеюсь, совсем скоро с "идеями" дополнительными можно будет кончать. И тогда... Ещё кстати. Зачем здесь фрог? Ну, просто новая игрушка у меня появилась. Изучаю, как её сделать ещё лучше. В связи с этим очередной анекдот. Мой личный тролль, который по всем форумам за мной бегает и везде нагадить пытается, уже успел отметиться по этому поводу. http://architalk.ru/index.php?topic=1539.msg18629#msg18629 Ну как бы я скучно жил без него!????!!!??!?! -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
21.7.2010, 18:28
|
|
Да, ещё, Сергей Михайлович.
Не совсем по теме, но в связи с происходящим на архитектурном форуме. Вдруг не успеете прочитать моё личное послание там и "купитесь". Просьба не трогать моего троллика и никак не реагировать на него. Тем более ему только этого и надо - втянуть в склоку. Если вы мало знакомы с проблемой троллинга, советую ознакомиться с этим. Троллинг Не кормите троллей -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
7.9.2010, 4:11
|
|
Некоторые фотографии сидушек взяты с промальпфорума:
http://promalp.ru/viewforum.php?f=22 Если авторы этих фотографий или сидушек посчитают, что затронуты их права - пишите и мы удалим эти фото. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
8.9.2010, 11:54
|
|
Сергей Михайлович, вы не там это объявление поместили.
Здесь только одна фотография, "на публикацию которой имеют исключительные права только "хозяева" Промальпфорума http://www.promalp.ru " - так они считают. Помещена она "незаинтересованным" человеком. Да и автор её указан. Но вот дело в том, что дельтовидную сидушку, сделанную мной для племянника и показанную мной чуть выше, я сделал именно "под влиянием" сидушки telemah-а 09-го. Ну, оптимизировав её только. А саму идею - отстёгивание передней верёвочки - я признаю telemah-овской. Мне чужого "воровать" не надо - не знаю, когда свои идеи реализовать успевать. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2024, 21:00 |