Натяжитель проволоки/троса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Натяжитель проволоки/троса |
22.9.2007, 16:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 24.5.2007 Пользователь №: 93 |
Цитата(Docent @ 22.9.2007, 15:57) [snapback]293[/snapback] вот такое устройство купил - 2 штуки по 1 доллару для работы с проволокой и тросом до 6мм насечек нет, есть с одной стороны продольная канавка цилиндрическая 1 мм глубиной, держит хорошо за счет силы трения и самозажимания. со смазкой не пробовал. выбит гост ссср |
|
|
29.9.2007, 0:57
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6211 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Да, тоже хочу такие зажимы купить или заказать. А лучше чертеж, чтобы можно было подумать и улучшить.
-------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
30.10.2007, 0:39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 36 Сотовый телефон: 926-452-71-00 |
Не хватает какой-нибудь щечки\защелки сбоку, чтобы исключить случайное выпадение троса при снятии нагрузки. А устройство интересное, в данный момент очень пригодилось бы (как раз троса тянем).
Где купили? -------------------- С уважением, Носенко Данил Сергеевич
|
|
|
2.11.2007, 0:40
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6211 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
На сухарях ручьи под трос. Поэтому он не выскакивает при нагрузке.
Есть жумары, которые держат на тросу. http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=10402 -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
Гость_Богдан Михайлович К._* |
4.11.2007, 18:36
|
Гости |
из улучшений сразу напрашивается возможность регулировать прижатие верхнего сухаря к нижнему - там где ось справа сверху
сейчас зажим оптимально работает только на одном диаметре +-0,5 мм * - жумар /как тип зажима/ имеет единственное достоинство - удобно встёгивать и всё ... - ниразу не слышал про жумар, разработанный специально для троса (это возможно, но такие не делают) - конкретно этот жумар тоже расчитан на верёвку - и даже если он иногда держит на тросу - это плюс, но не повод его так применять - Гиббс (кулачек, самохват и т.д.) /как тип зажима/ лучше жумара по нескольким параметрам и бывают гиббсы для троса |
|
|
16.11.2007, 16:52
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 24.5.2007 Пользователь №: 93 |
"сейчас зажим оптимально работает только на одном диаметре +-0,5 мм "
нет, в диапазоне от 1 мм до 6 мм - от глубины канавки до максимального раскрытия. А купил на базаре, с рук - других не будет А студент-заочник мне подсказал (недавно сдавал сопромат) - трос натягивают тросовой лебедкой маленькой, либо ручкой с трещоткой, которой машины равняют после удара - там троса до 3м, крепят лебедочный трос к натягиваемому винтовыми зажимами, которые потом снимают. |
|
|
16.11.2007, 21:02
|
|
ЗАХВАТЫ-ABT ДЛЯ НАТЯЖЕНИЯ СТАЛЬНЫХ КАНАТОВ И КАБЕЛЕЙ
РУКАВА АВТ ДЛЯ НАТЯЖЕНИЯ СТАЛЬНЫХ КАНАТОВ КАБЕЛЕЙ http://top.dn.ua/firma.php?id=556&razdel=price&pid=5 подходит для кабелей в оболочке с несущим тросом проводов без оболочки и т.д. модель - для электропроводов с несущим тросом и медных проводов и т. д. поверхность хромирована коэффициент запаса прочности имеют маркировку ЕС не подвергать термообработке |
|
|
17.11.2007, 3:08
|
Гости |
Цитата(Docent @ 16.11.2007, 16:52) [snapback]350[/snapback] "сейчас зажим оптимально работает только на одном диаметре +-0,5 мм " нет, в диапазоне от 1 мм до 6 мм - от глубины канавки до максимального раскрытия. А купил на базаре, с рук - других не будет оптимально - когда площадь прижатия максимальная нерегулируемый зажим может работать с разными диаметрами - но менее оптимально при минимальном диаметре трос прижимается одним углом, при максимальном - другим при больших нагрузках или рывках трос может быть деформирован или даже перекушен * такие зажимы продаются - но немногими фирмами * если наличие сертификата не критично - можно сделать подобный, но регулируемый зажим из дюраля - чтобы при больших нагрузках или проскальзывании не портился трос |
|
|
18.11.2007, 2:01
|
|
"при минимальном диаметре трос прижимается одним углом, при максимальном - другим"
НЕ-А ну жаль, не умею видео вставлять - верхний прижим движется ПАРАЛЛЕЛЬНО нижнему, никаким углом не прижимает - всей длинной одинаково. Потому напряжение сжатия троса минимально - площадь контакта большая. кроме того, под нагрузкой трос на одной линии с линией тяги, что не скажешь о других типах, которые трос перегибают. а от изменения ПРОЩАДИ контакта (т.е. троса разного диаметра) сила трения не зависит (извиняюсь, один из законов сухого трения Кулона) ну, как ни верти, идеал... "чтобы при больших нагрузках или проскальзывании " - конструкция такова, что при возрастании нагрузки тяги сила сжатия растет намного больше, так что проскальзывание невозможно - что-то должно порваться. Разве что уж очень малое трение в тросе - тефлоном покрыть? Трос толще/прочнее максимального зазора не вставишь = можно только трос порвать, приборчик выдержит! |
|
|
18.11.2007, 8:17
|
Гости |
Цитата(Docent @ 18.11.2007, 2:01) [snapback]358[/snapback] "при минимальном диаметре трос прижимается одним углом, при максимальном - другим" НЕ-А ну жаль, не умею видео вставлять - верхний прижим движется ПАРАЛЛЕЛЬНО нижнему, никаким углом не прижимает - всей длинной одинаково. Потому напряжение сжатия троса минимально - площадь контакта большая. кроме того, под нагрузкой трос на одной линии с линией тяги, что не скажешь о других типах, которые трос перегибают. а от изменения ПРОЩАДИ контакта (т.е. троса разного диаметра) сила трения не зависит (извиняюсь, один из законов сухого трения Кулона) ну, как ни верти, идеал... "чтобы при больших нагрузках или проскальзывании " - конструкция такова, что при возрастании нагрузки тяги сила сжатия растет намного больше, так что проскальзывание невозможно - что-то должно порваться. Разве что уж очень малое трение в тросе - тефлоном покрыть? Трос толще/прочнее максимального зазора не вставишь = можно только трос порвать, приборчик выдержит! 1) относительно "параллельно"- посмотрите внимательно , - если неверите - зажмите полосу или лист - и увидите щель видео ненужно - просто сделайте несколько фотографий с обратной стороны 2) ?! я писал не про трение - а про повреждение троса меньше площадь - больше давление 3) насколько я помню, бывают тросы 5,6 мм и 6,5 мм,они выдерживают 1,5-2 тонны Вы пишете что сила сжатия намного больше - тем более нужно из мягкого материала относительно проскальзывания - у меня нет такого зажима, чтобы проверить если есть время и возможность - попробуйте 4) площадь больше чем у гиббсов - но как ни странно для зажимов площадь - весомый , но не главный параметр по сравнению с шантами и каплями у гиббсов больше площадь прижатия и меньше рычаг - поэтому давление на верёвку может быть в 10 раз меньше (чем у шанта) и соответственно они сейчас лучшие из общеизвестного, хотя большинство версий имеют некоторые недостатки по сравнению с зажимом на фото ( и множеством других) - из гиббса не может выпасть верёвка (трос) в моей версии гиббсы прскальзывают при усилии меньше 400 кг ( на верёвке 10 мм) - если Вы правы, и зажимы с фотографии не проскальзывают на тросу - нужен амортизатор... |
|
|
19.11.2007, 1:13
|
|
Параллельность:
Рельсы тоже сходятся к горизонту - На фото перспективное искажение В прижимной планке вторая заклепка движется в канавке - части дуги , формирующей плоско-параллельное движение, а не закреплена. Будут фото. Речь идет о приборе для натягивании проволоки/троса - всего лишь. это НЕ приспособление для тросовой техники!!! тяга идет вдоль оси проволоки - а шант все гнет. Покажите мне хоть один прибор для тяги троса, у которого место крепления карабина не смещено от оси? |
|
|
19.11.2007, 1:53
|
Гости |
Цитата(Docent @ 19.11.2007, 1:13) [snapback]367[/snapback] 1) Параллельность: Рельсы тоже сходятся к горизонту - На фото перспективное искажение В прижимной планке вторая заклепка движется в канавке - части дуги , формирующей плоско-параллельное движение, а не закреплена. Будут фото. 2) Речь идет о приборе для натягивании проволоки/троса - всего лишь. это НЕ приспособление для тросовой техники!!! 3) тяга идет вдоль оси проволоки - а шант все гнет. Покажите мне хоть один прибор для тяги троса, у которого место крепления карабина не смещено от оси? 1) предполагаю, что Вы пишете про заклёпку слева сверху - а я писал про ту, которая справа Цитата 4.11.2007, 18:36 Сообщение #5 из улучшений сразу напрашивается возможность регулировать прижатие верхнего сухаря к нижнему - там где ось справа сверху 2) согласен; и поэтому этот зажим ограничен в применении в том числе по сравнению с гиббсами 3) а) шант - дешёвый ширпотреб; я не пользуюсь шантом - и другим не рекомендую и на тросах он не применим б) зажим на фотографии тоже изгибает трос - примерно на 10-15 градусов г) изгиб для троса - не проблема, нужно только чтобы радиус изгиба был достаточным *** фото было бы интересно посмотреть - но это не срочно - может через неделю или месяц ... предполагаю, что кроме этого зажима есть ещё о чем поговорить - и заочно, и непосредственно я собирался заехать во Львов к знакомым - может заодно удастся увидеть работу с часами *** недавно заинтересовался колоколами - и технически интересно и можно было бы сделать подарок малобюджетной церкви (они применяют в качестве колоколов газовые баллоны с отрезанным дном ... ) так что если есть информация по литью колоколов - поделитесь пожалуйста |
|
|
19.11.2007, 15:34
|
|
В киеве фирма БЛАГОВЕСТ льет отличные колокола, и цены нормальные. +38 044 425 23 71 Ростислав Степанович - скажете, от часовщика со Львова
Причем НАСТРАИВАЮТ потом после литья в 1/100 тона - по нотам!!! Проточкой на токарном станке - даже 8-тонный колокол проточат! Я заказывал на банк к часам бой мелодии (АББА кажись) МАНЫ-МАНЫ- МА-НЫ , среднее музыкальное образование - нужно всего 3 колокола, а получается завершенная муз. фраза - оценили в 500 долларов за все 3 (небольшие, каждый в руках удержал) В Луцке льют тоже - кастрюльный звук, много дефектов литья - встречаю иногда. Донецкий неплохо звучит: "(они применяют в качестве колоколов газовые баллоны с отрезанным дном ... )" ЖОВКВА МУКАЧЕВО |
|
|
19.11.2007, 16:04
|
|
....."предполагаю, что Вы пишете про заклёпку слева сверху - а я писал про ту, которая справа
".... ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! Не могу больше!!!!!!! Лезу на дно баула Смещение от оси ровно на столько, чтоб проходили 6мм жесткая проволока. Зато я для него другое применение придумал - страховка за соединения жести на покатой крыше(или даже для вылазки на купол? - поочередно под педаль, а страховаться вокруг купола тросом, с подъемом затягивая петлю. страшновато...) |
|
|
19.11.2007, 16:18
|
Гости |
благодарю за информацию про колокола
и за фотографии залезть можно на чём угодно - хоть на присосках, а страховка должна выдерживать от 1 тонны тем, кто работает на куполах было бы полезно договориться и оставлять на куполах трос 6-8 мм - и почти незаметен, и прочность достаточная, а подниматься на гиббсах цепь проще - можно встёгивать карабин в звено но хорошая цепь дороже троса и будет выделяться на куполе |
|
|
19.11.2007, 22:55
|
|
Даже плохая цепь дороже троса 4мм в 5 раз
Если еще ахинею не стерли: тут разрыв ПЛОХОЙ цепи, не предназначенной для подъема груза - ровно 1 тонна: http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=13191 Не согласный я, чтоб оставлять на куполе трос/цепь. Его молния сожжет. Страшно, и не видно. И насчет материала - наблюдал электрохимическую коррозию в парах цинк-медь(колокол-трос), оцинковка(трос оцинкованный) - медь кровельная. У меня месяц назад убытков клиента 2000 долл. от шаровой молнии в церкви под Киевом. Заряд даже через дюбель в стену ушел, кирпич взорвался. Кстати именно они - братья Ботвинки - делали карильйон Михайловского Золотоверхого в Киеве. 52 колокола. |
|
|
21.11.2007, 21:47
|
|
"залезть можно на чём угодно - хоть на присосках,
а страховка должна выдерживать от 1 тонны" вы наверное там присутствовали - так чего ж не делитесь? http://gallery.korrespondent.net/set?1182866343 |
|
|
21.11.2007, 22:32
|
|
Лучше оставлять на куполах пруток-катанку.
А еще лучше - люки на самом верху организовывать. Еще можно сделать телескопическую стрелу - 3 шт. И пользоваться сообща в одном регионе. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
26.11.2007, 6:35
|
Гости |
Цитата(Docent @ 21.11.2007, 21:47) [snapback]384[/snapback] "залезть можно на чём угодно - хоть на присосках, а страховка должна выдерживать от 1 тонны" вы наверное там присутствовали - так чего ж не делитесь? http://gallery.korrespondent.net/set?1182866343 нет, небыл Цитата А наши ребята (за ту же зарплату) Высоцкий насколько я понял мнение других - они сами и многие их знакомые моглибы также пролезть единственное, но очень важное отличие - Алан создал себе имя на многих высотках - и теперь имя работает на него (в данном случае - ни усилий, ни мастерства небыло нужно и с верёвкой практически безопасно) тоесть можно найти сотню промальпов, которые устроят забег по подобному зданию - но врядли им всем заплатят больше чем ему 100 промальпов по 500$ - вполне неплохо я бы поучаствовал - показуха ненравится, но столько за день ещё не зарабатывал (за день - потому что придётся долго стоять в очереди желающих ) Сб 30 Июн 2007 http://www.promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t...ht=%EF%E0%F3%EA |
|
|
27.12.2007, 0:26
|
|
экономим на винтовых натяжителях, не используя их.
зажим для троса ставлю на коренном конце и ходовом, пропущенном через точку крепления. стягиваю веревкой, пропущенной в 5 раз через карабины - полиспастом. свободный конец троса заправляю третим в нижний зажим, зажимаю . отпускаю натяжители, верхний зажим отвожу максимально вверх и зажимаю . звенящей натяжки, как от винтового натяжителя, не получается, но она и не нужна. зато могу тянуть произвольную длинну за один раз, не нужны куча коушей в натяжитель, сам натяжитель, - экономия денег и производительность растет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 9:33 |