Чем лучше обеспечить управляемое падение., На падающей дымовой трубе можно спастись |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чем лучше обеспечить управляемое падение., На падающей дымовой трубе можно спастись |
9.1.2010, 13:52
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6211 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
1. Ситуация такая: Я буду находится внутри аварийной трубы и, в случае опасности, например, вся труба начала падать, должен буду быстро линять вниз и у земли зажать тормоз.
Классическим дюльфером через карабин в беседке – легко. Но руки желательно иметь свободными. Точнее, руками то я не за веревку держусь, а за инструмент. А в момент падения трубы должен прыгнуть вниз и уже в полете ловить руками встегнутое тормозное устройство. А еще лучше – вообще не ловить руками, а в 5-ти метрах от земли меня должно ждать тормозное амортизируещее устройство. Свои мысли на этот счет есть, но может кто опыт имеет более богатый. Труба ж/б уже без футеровки и по голове ничего не прилетит. А подземная часть трубы никуда не упадет - можно уйти в подземный газоход. На газоход труба тоже не упадет. Валим частями в другую сторону. Ну это я на крайний случай, но путь быстрой эвакуации должен быть предусмотрен. Труба падает медленнее, чем падает человек. Одной секунды на тормоз достаточно. Начало темы здесь: http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=8&am...078&start=0 Но тема закрыта из-за массированного флуда. Прошу предлагать конкретику. Сейчас проверил на макете. Труба L=4м успевала отклонится не более, чем на 30-45 градусов (от вертикали) в момент касания асфальта падающим болтом. В момент отпускания болта я слегка толкал трубу. Иначе болт упал бы раньше начала падения трубы. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 9:33 |