Работа на разнесённых верёвках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работа на разнесённых верёвках |
Гость_Богдан Михайлович К._* |
3.1.2008, 16:45
|
Гости |
почти всегда пользуюсь решёткой + иногда восьмёркой на вторую верёвку
но недавно была работа на сильно разнесённых верёвках - близко от крыши было неудобно что посоветуете для двух разнесённых верёвок - в идеале чтобы не крутило? |
|
|
26.10.2014, 5:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 6.6.2007 Пользователь №: 95 Сотовый телефон: 495-798-77-91 |
Ну веревки перевешивать-то не надо, это лишнее.
А вот ноги размять, да восстановить кровообращение в тазовых органах не лишнее, тем более в такой холод. Тем более 5-ти этажка.... Вжиг и на крыше.... -------------------- Тишков Сергей Валентинович
|
|
|
31.10.2014, 11:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1214 Регистрация: 3.2.2007 Из: Тула Пользователь №: 2 Сотовый телефон: 905-112-53-96 |
А вчера... Это совсем просто и обыденно для меня. Не стал бы и упоминать, если бы не это
Ну веревки перевешивать-то не надо, это лишнее. Ну и зачем мне эта беготня, когда я практически за то же время.......?А вот ноги размять, да восстановить кровообращение в тазовых органах не лишнее, тем более в такой холод. Тем более 5-ти этажка.... Вжиг и на крыше.... Вот. Вчера. Была вчера ещё такая-же абсолютно, два верхних этажа, но ту закончил в полумраке уже. Была обработка ещё и первого этажа, тоже с верёвок, тоже на "разнесёнке". Та, кстати, заняла намного больше времени, потому что сложный ремонт был. А эти. Верёвки по двум вертикальным швам, "разнесёнка". Спустился по одной, обрабатывая, до нижнего шва, естественно горизонтали докуда дотягивался. Больше половины, и под карнизом, дотягиваюсь. Под карнизом, кстати, по своей технологии и мастику в перекрестье закачивал. Помогает, больше, чем бездумное трудозатратное и бессмысленное впихивание торчащего наполовину вилатерма, сверху даже не замазанного, а "закрашенного" мастикой. Вчера такую дурь встретил, за "мальчиками" переделывал. Но не о том, здесь о разнесёнке. Спустился до нижнего шва, слева-направо "проехал" вдоль него, заделывая естественно. И пошел вверх по правой верёвке, ОДНОВРЕМЕННО заделывая шов. При моём способе подъёма (Ну, о чём в ТРИЗе подробнее будет), поднимался вааааЩе. Перед носом ведро с мастикой, а я под ним правой ножкой, как насосом ножным подкачиваю, и всё. Ногой "качаю", руками шов заделываю. Поднялся до верха, вылез одним движением на крышу. Всё. Заняло времени, как ты, САЙ, думаю, только вторую вертикаль начал бы делать. А то и быстрее. Потому что пока ты вниз спустишься, вокруг дома обежишь с ведром мастики неоконченным, опять на крышу и тыды. Не, ну если тебе бегать нравится, спринт там всякий на скорость... Бег с препятствиями и с ведром... Но работа-то тогда причём? Зачем беготня, зачем суета, когда можно спокойно потихоньку работать, в результате ДЕЛАЯ БЫСТРЕЕ? Ну, лень двигает прогресс. Без кавычек. Чему я и пример. Ну ленивый, что поделаешь? -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 4:07 |