Работа на разнесённых верёвках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работа на разнесённых верёвках |
Гость_Богдан Михайлович К._* |
3.1.2008, 16:45
|
Гости |
почти всегда пользуюсь решёткой + иногда восьмёркой на вторую верёвку
но недавно была работа на сильно разнесённых верёвках - близко от крыши было неудобно что посоветуете для двух разнесённых верёвок - в идеале чтобы не крутило? |
|
|
25.10.2014, 6:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 6.6.2007 Пользователь №: 95 Сотовый телефон: 495-798-77-91 |
А зачем здесь три веревки???
-------------------- Тишков Сергей Валентинович
|
|
|
30.10.2014, 9:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1214 Регистрация: 3.2.2007 Из: Тула Пользователь №: 2 Сотовый телефон: 905-112-53-96 |
А зачем здесь три веревки??? Ааааа. Вот то-то и оно. Я поместил фотографию, а рассказать подробно не успелА тут ты вклинился с вопросом. Поэтому в этом сообщении всё объясняю подробно. Показываю увеличенный фрагмент с нарисованными верёвками и точками их крепления - синеньким верёвки, красеньким точки их крепления - A, B и C Именно - C. В чём своеобразие и было. При всей кажущейся простоте работы она была... нетипичная. Реклама нужна временно, на время строительства дома и продажи квартир. Поэтому категорически исключалось крепление прямо к этому... "алюкобонду" или что-то ещё там. Крепить можно было только в щели между панелями, туда, где виднелись направляющие профили. Облегчалась задача тем, что не требовалось делать особой растяжки, а просто пришурупить в люверсы или вообще просто в баннер, главное - не повредить фасад. Дальше. Не было понятно толком - померить точно было невозможно, насколько этот баннер растянется вниз и вправо. Только было задана "линия" сверху и слева, остальное - как получится. Поэтому спусковая верёвка была завешена слева - A, страховочно - "подтягивательно" - "подъёмная" справа - B. Потому что вначале я предполагал сделать так, как обычно и большего размера вешаю - закрепить верх, потом сторону, здесь- левую, потом низ и потом, поднимаясь, другую сторону, здесь, правую. Но, покрутившись, посмотрев обстановку... Во-первых, верёвок до самого низа семнадцатиэтажного дома у меня нет. Ну не нужны они мне. Тула город маленький и низенький, в основном у меня работа на девяти-десятиэтажках и пятиэтажках. А иметь верёвки для работ, которые случаются если раз в два года, нерационально. Тем более однодневных, даже менее чем однодневных, на пару часов. А тут верёвок имеющихся до нижнего предполагаемого края баннера хватало с запасом. Нет, подняться обратно наверх не проблема, и на десять этажей поднимался. Просто когда желания было больше, чем необходимости. Но здесь желания не было. Я всё же ленивый, как писал не раз. Ещё соображение. Дом ещё строится, по этажам бродят люди строительных национальностей. Дикие люди, дети гор. Что им в голову взбрякнется? А поставить наверху специального человека охранять верёвки у меня нет скорей желания, чем возможности. Ведь почему ещё я не люблю ни с кем связываться? Ведь даже от помощника становишься в зависимость, с ним надо договариваться на определённое время, самому к этому времени подстраиваться. А так я когда захотел, тогда и пошел работать, в пределах разумного конечно. Поэтому повесить дополнительную верёвку, закреплённую совершенно в другом месте, для успокоения, очень даже захотелось. Да и не только для успокоения, она очень рабочей получилось. Она служила и для того, чтобы не подтягиваться на страховочной, которая идёт далеко вверх, а оттягиваться этой, третьей, очень в сторону. И завешивать баннер сразу с двух сторон, работая зигзагами. А в конце я не полез вверх, а ушел вправо в окно, благодаря этой третьей верёвке. Видите, там начиная сверху окна на шести этажах ближайшие открыты? Это не случайно, это именно я их открыл, чтобы при необходимости в любое из них уйти. Подготовка эта, привязывание верёвки дополнительной, открытие окон на всех верхних этажах заняла больше времени, чем завеска основных. Но это "окупилось". Там ещё были всякие дополнительные действия, наверху, оттяжки чтобы верёвка спусковая не съезжала, потому что точка крепления достаточно далеко от места спуска была, ещё всякое. Но сам процесс, самое неприятное, висение, получился достаточно коротким в результате всей этой подготовки. Кстати, насчёт неприятного. Только я завесился, а внизу, прямо подо мной, люди строительных национальностей затеяли засыпку гравием и разравниванием площадки под асфальт. Как специально. И не докричаться них. Так и работал. Как назло, один вспомогательный карабинчик, дюралевый, вниз улетел. Им я к стене притягиваться пытался. Ведь существенным неудобством был большой маятник, откидывало меня так, что не ввернуть при "чистом" висении саморезы было. Вот, пока приспосабливался, карабинчик и улетел. Приспособился. Слева ногой за угол, потом рукой за щель между панелями, справа за край окна. Так и работал. Спусковое решетка, страховка ASAP LOCKом, вторая страховка- оттяжка бэйсиком, который и для подъёма в случае чего. Больше ничего мне не нужно. А, вру. Пантин, естественно на ноге. На всякий случай. Но случая не случилось. Зигзагами слева-вправо, справа-влево, постепенно спускаясь и раскручивая баннер. Как раскручивал баннер, другая история, к разнесению верёвок отношения не имеет. Ну и в конце ушел вправо в окно, как раз в шестое сверху и получилось, как предполагал. Наверх поднялся по лестнице в подъезде, понятно, да? А то часто спрашивают, а как наверх поднимаешься. Обычно отвечаю - "На лифте". А тут еще лифт не работал. Понятно, да? Да. Карабинчик упавший подобрал один из разравнивавших гравий, унёс к себе, хозяйственный, но когда я уже уходя спросил, поискав и не найдя, не видели ли, сходил к себе и вернул мне. Вот так. И среди них нормальные и честные есть. Мог ведь не отдавать. Ещё да. Верёвки основные внизу соединены дугой. Да, я их связал. Они разной длины, докуда достают непонятно было и не видно, и связал концами, просто для успокоения. Всё же неприятно, с непривычки, когда верёвки далекоооооооо до земли не достают. Разумом то понимаешь, что всё отработано, и подъем в случае чего, но, редко так работаю, вот и.... Пожалуй, всё. Об этом. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 4:11 |