Чем лучше обеспечить управляемое падение., На падающей дымовой трубе можно спастись |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чем лучше обеспечить управляемое падение., На падающей дымовой трубе можно спастись |
9.1.2010, 13:52
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6222 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
1. Ситуация такая: Я буду находится внутри аварийной трубы и, в случае опасности, например, вся труба начала падать, должен буду быстро линять вниз и у земли зажать тормоз.
Классическим дюльфером через карабин в беседке – легко. Но руки желательно иметь свободными. Точнее, руками то я не за веревку держусь, а за инструмент. А в момент падения трубы должен прыгнуть вниз и уже в полете ловить руками встегнутое тормозное устройство. А еще лучше – вообще не ловить руками, а в 5-ти метрах от земли меня должно ждать тормозное амортизируещее устройство. Свои мысли на этот счет есть, но может кто опыт имеет более богатый. Труба ж/б уже без футеровки и по голове ничего не прилетит. А подземная часть трубы никуда не упадет - можно уйти в подземный газоход. На газоход труба тоже не упадет. Валим частями в другую сторону. Ну это я на крайний случай, но путь быстрой эвакуации должен быть предусмотрен. Труба падает медленнее, чем падает человек. Одной секунды на тормоз достаточно. Начало темы здесь: http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=8&am...078&start=0 Но тема закрыта из-за массированного флуда. Прошу предлагать конкретику. Сейчас проверил на макете. Труба L=4м успевала отклонится не более, чем на 30-45 градусов (от вертикали) в момент касания асфальта падающим болтом. В момент отпускания болта я слегка толкал трубу. Иначе болт упал бы раньше начала падения трубы. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
9.1.2011, 19:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 10.11.2010 Из: Гваделупа Пользователь №: 370 Сотовый телефон: 903-003-45-90 |
... кто нибудь ответит мне на 2 простых вопроса:
1. Вы шар то воздушный хоть раз кто нибудь видел его живьем не по телевизору не? Как вы его в городе то разворачивать и запускать станете то при его то размерах? Вы меня пригласите пожалуйста посмотреть на это, особенно мне интересно как поджаренные пассажиры будут прыгать с него с воплями и матом когда шар начнет провода рвать 2. Вы цену то себе представляете всего этого набора? вам жизни не хватит всем вашим форумом что бы хоть шар то купить, я уже не говорю про управление и вообще про всю систему управления. Вы меня пожалейте, я как зайду сюда чего почитать так полчаса валяюсь от смеха встать не могу. Этак меня еще и инфаркт хватит раньше времени с вами. Нельзя же так!!!!! Летающие над городом трупы на веревках поджаренные, оборваные провода, взрывы, пожары и над всем этим выплывает шар в зареве с надписью "спасатель" на боку... Потер я = СМХ |
|
|
10.1.2011, 2:30
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6222 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Цитата(Идальго де Бубла де Нуэлья @ 9.1.2011, 19:55) [snapback]2837[/snapback] ... кто нибудь ответит мне на 2 простых вопроса: 1. Вы шар то воздушный хоть раз кто нибудь видел его живьем не по телевизору не? Как вы его в городе то разворачивать и запускать станете то при его то размерах? Вы меня пригласите пожалуйста посмотреть на это, особенно мне интересно как поджаренные пассажиры будут прыгать с него с воплями и матом когда шар начнет провода рвать 2. Вы цену то себе представляете всего этого набора? вам жизни не хватит всем вашим форумом что бы хоть шар то купить, я уже не говорю про управление и вообще про всю систему управления. Вы меня пожалейте, я как зайду сюда чего почитать так полчаса валяюсь от смеха встать не могу. Этак меня еще и инфаркт хватит раньше времени с вами. Нельзя же так!!!!! Летающие над городом трупы на веревках поджаренные, оборваные провода, взрывы, пожары и над всем этим выплывает шар в зареве с надписью "спасатель" на боку 1. Идальго, цену то я представляю. Я и для сферического дома шар заказывал. И с помощью воздушного шара в 1989г на Норильской Аглофабрике, при сильном ветре, успешно завесил веревки на аварийную кирпичную трубу №2 высотой 130м, с которой были протянуты горизонтальные перила на соседнюю трубу с которой мы и выходили на трубу. (Вертикальный подъем был исключен, т.к. постоянно летели кирпичи сверху.) Денег хватало, пока ваша мафия мне не начала препятствия создавать. Вам посол ФРГ, который из-за Вас приехал в Калугу мозги прочистил? Инструкции новые выдал? Скоро немцам напомнять историю. 2. Далее я Ваш флуд удалю, поскольку здесь решаются вопросы – как сделать. 3. Как не сделать – знают все, потому и считают себя особо умными. 4. Вы лучше денежки готовьте для восстановления угробленных Вами дымовых труб, диверсант Вы наш. 5. Еще заметил – если, по старо славянски, прочитать по слогам справа - налево имя «Де Бу бла», получим «Бла бу де». Эх, Нирус Вы наш. Цитата(Идальго де Бубла де Нуэлья @ 9.1.2011, 21:39) [snapback]2842[/snapback] Если вы с вопросом то как вы говорите знакомы- … А теперь представим что на улице - 40. … ни один человек в нормальном рассудке никогда не даст вам разрешения на полеты на этих шарах ни в одном населенном пункте. 1. Мы то как раз знакомы с вопросом и шары применяли, в отличие от вас. 2. При минус 40 никто на трубе не работает. Только в теплую безветренную погоду. Правила по ТБ на трубах не знает, а руководит ремонтом труб. 3. В населенном пункте никаких разрешений брать не надо, т.к. полета то и нет. 4. В 1994г. по моему совету на площади Победы мужики шарики водородом надували, и с их помощью поднялись на стелу. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 23:45 |