Работа на разнесённых верёвках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работа на разнесённых верёвках |
Гость_Богдан Михайлович К._* |
3.1.2008, 16:45
|
Гости |
почти всегда пользуюсь решёткой + иногда восьмёркой на вторую верёвку
но недавно была работа на сильно разнесённых верёвках - близко от крыши было неудобно что посоветуете для двух разнесённых верёвок - в идеале чтобы не крутило? |
|
|
23.4.2010, 11:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 323 |
Понятно... Меня только, беспокоит один аспект. Ведь при разнесенных веревках, обе веревки нагружены. Необходима ли третья, ненагруженая, для страховки. Вообще отдельная, которая будет нагружаться только при срыве. (не дай бог, конечно...)
|
|
|
23.4.2010, 13:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 214 |
Цитата(Alpmaster @ 23.4.2010, 12:51) [snapback]1059[/snapback] Понятно... Меня только, беспокоит один аспект. Ведь при разнесенных веревках, обе веревки нагружены. Но ведь на букашке-промальп тоже две верёвки нагружены... Но те,кто на букахах работают (я тоже работаю,на малярно штукатурных работах,чтобы "гриши" не пачкать),обычно эти две верёвки не разносят. Но если и разносят,то юзают зигзагами.В какой-то момент нагрузка больше на одну верёвку,в какой-то-равномерно на две верёвки...При этом с точки зрения ТБ всё абсолютно законно ) Вообще,по этому поводу читал и слышал очень много мнений и споров. Лично для себя выработал такое правило: изначально перед спуском продумывать ситуацию,куда и насколько далеко и опасно я улечу,если при маятнике одна из двух верёвок обрежется.Ну а после этого я и определяю для себя допустимое растояние между верёвками... Также для себя я выработал беззаговорочное правило: если так получается,что для маятника нужно одну из верёвок "кинуть" из-за угла,то третья верёвка абсолютно всегда должна использоваться! Ну,где-то как-то так...вот... ))) |
|
|
24.4.2010, 6:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1214 Регистрация: 3.2.2007 Из: Тула Пользователь №: 2 Сотовый телефон: 905-112-53-96 |
изначально перед спуском продумывать ситуацию,куда и насколько далеко и опасно я улечу,если при маятнике одна из двух верёвок обрежется.Ну а после этого я и определяю для себя допустимое растояние между верёвками... Именно так же делаю. И насчёт третьей верёвки, которая со страховкой "не нагруженной". Есть ли от неё толк особый? Ну помимо того, что третья верёвка, дублирующая, есть. Ну так тогда можно и четвёртую, и пятую к себе прицепить. И разве достоинство это - "ненагруженная"? Ненагруженная - значит верёвка провисающая, значит при срыве тебя не только маятником понесёт, но ещё сколько-то вниз пролетишь, рывок лишний, которого не будет, когда верёвка натянута. А маятник - так он и с третьей верёвкой останется. Ведь вы же перемещаетесь по горизонтали, а третья верёвка в одном месте завешена. Так какой смысл? Если только кто-то наверху будет постоянно ходить и третью верёвку постоянно поправлять, чтобы она всё-время точно над вами висела. Меня давно уже изумляет, как ЭТО обсуждают на Промальпру, и никому в голову эти элементарные мысли не приходят в голову. И чего тогда там "некоторые" возмущаются, что большинство там обитающих я считаю "потребителями", не желающими думать и изобретать? Правда, он там заявляет, что я ВСЕХ там такими считаю. Ну, он соврёт, недорого возьмет. Неоднократно убеждался. Есть и там человек 20-30... Достойных. Ну так это везде так, во всём мире, во всех цивилизациях. Большинство - ПОТРЕБИТЕЛИ. Так чего обижаться? Что-то я не о том. Ладно. Оставлю. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
25.4.2010, 17:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 214 |
Цитата(Балабанов Г.С. @ 24.4.2010, 7:14) [snapback]1062[/snapback] И насчёт третьей верёвки, которая со страховкой "не нагруженной". Есть ли от неё толк особый? Ну помимо того, что третья верёвка, дублирующая, есть. Ну так тогда можно и четвёртую, и пятую к себе прицепить. И разве достоинство это - "ненагруженная"? Ненагруженная - значит верёвка провисающая, значит при срыве тебя не только маятником понесёт, но ещё сколько-то вниз пролетишь, рывок лишний, которого не будет, когда верёвка натянута. А маятник - так он и с третьей верёвкой останется. Ведь вы же перемещаетесь по горизонтали, а третья верёвка в одном месте завешена. Так какой смысл? Если только кто-то наверху будет постоянно ходить и третью верёвку постоянно поправлять, чтобы она всё-время точно над вами висела. Поэтому я и создал дополнительно тему про "перила",чтобы всё в одну кучу не сваливать... http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=320 Каждый объект индивидуален,единого решения или ответа на все случаи жизни нет... Завтра на объекте немного пофоткаю,потом в теме про "перила" выложу фотки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:35 |