Работа на разнесённых верёвках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работа на разнесённых верёвках |
Гость_Богдан Михайлович К._* |
3.1.2008, 16:45
|
Гости |
почти всегда пользуюсь решёткой + иногда восьмёркой на вторую верёвку
но недавно была работа на сильно разнесённых верёвках - близко от крыши было неудобно что посоветуете для двух разнесённых верёвок - в идеале чтобы не крутило? |
|
|
22.4.2010, 8:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1214 Регистрация: 3.2.2007 Из: Тула Пользователь №: 2 Сотовый телефон: 905-112-53-96 |
По поводу разнесённых верёвок. Тут дело не в деревенщине. Просто, и по себе, и по наблюдению за другими, знаю, что рано или поздно начинают работать на разнесённых верёвках.
И как не странно это не покажется, в какой-то степени это и безопаснее, потому что устойчивость повышается. Вот буквально вчера. Ну пришлось работать на висящих рядом. НУ ТАК НЕУДОБНО!!!! Насчёт третьей верёвки... Ну тут спорный вопрос - так ли уж она повышает безопасность? Есть ли от неё особый толк, с учётом всяких других факторов. Всё собраюсь об этом как-нибудь. Насчёт используемого снаряжения. Мне трудно об этом, потому что я работаю очень нестандартным снаряжением. Но - однозначно на двух самостоятельных устройствах. Причём - именно устройствах, а не конкретно спусковухах. Почему? Ну, потому что на спусковухах можно выполнять работы только спускаясь зигзагом. Я же например, могу перемещаться и по горизонтали, спускаясь на решетке и одновременно подтягиваясь на зажиме. Это - минимальный набор, которого мне хватает почти всегда. Для более сложных случаев есть дополнительное снаряжнение и приёмы работы. Многие, особенно монтажники, работают на двух и даже трёх гри-гри и им подобных. Это позволяет перемещаться в пространстве практически в любом направлении. Я достигаю того же с гораздо меньшим количеством снаряжения. Но - у меня всё "неправильно". Поэтому на меня равняться не стоит. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
22.4.2010, 13:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 214 |
Цитата(Балабанов Г.С. @ 22.4.2010, 9:36) [snapback]1057[/snapback] Ну что ж. По поводу разнесённых верёвок. Тут дело не в деревенщине. Просто, и по себе, и по наблюдению за другими, знаю, что рано или поздно начинают работать на разнесённых верёвках. Многие, особенно монтажники, работают на двух и даже трёх гри-гри и им подобных. Это позволяет перемещаться в пространстве практически в любом направлении. Я достигаю того же с гораздо меньшим количеством снаряжения. Но - у меня всё "неправильно". Если нет нарушений ТБ,что может быть неправильно? Наоборот,всё правильно. Кому как удобнее и привычнее,тот таким почерком и работает. Кста,третью верёвку использую,и четвёртую... Но это если идёт речь о длинных горизонтальных перемещениях... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 4:01 |