Идеальный дом, Анализ преимуществ и недостатков решений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Идеальный дом, Анализ преимуществ и недостатков решений |
9.12.2012, 12:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 6.6.2007 Пользователь №: 95 Сотовый телефон: 495-798-77-91 |
Про энергетику пирамид слышал...а вот про сферу действительно интересно, как там?
-------------------- Тишков Сергей Валентинович
|
|
|
9.12.2012, 19:05
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6216 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Я знаком с Голодом.
Также знаком и с Виталием Гребневым. При случае – поинтересуйтесь их мнением обо мне. Мне самому интересно. Откройте сайт «Сфера Грифона». Он лучше всех описал преимущества сферы. Добавить просто нечего. Он заливал в опалубку бетон с пенополистирольными гранулами. Челпанов (Урал) делает торкрет таким же пенополистирол бетоном. Он еще обжигает такой бетон и получается пенобетон. Если кто соберется еще строить сферу – не пожалейте времени – посетите Калугу. На севере, если рядом не будет стоять предметов завихрителей, возле сферы не будет сугробов под стенами. Алексей – сделайте и вышлите нам, пожалуйста, зимние фотографии вокруг шара. Я же буду строить полусферу. Или сферические комнаты, вписанные в полусферу. Сферические, не в полном смысле слова. Они могут быть просто многогранной призмой, вписанной в сферу. Только вот купол, самое прочное перекрытие, надо оставить. Можно скомпоновать сферы, как куриные яйца в лотке (те, что по 30 шт. в лотке. И в несколько этажей из лотков). Аксессуары. Комнаты должны иметь зазор не менее метра. Между комнатами – санузлы, кладовки, встроенные шкафы. Причем это не шкафы-купе. Видели в магазинах одежда висит на таких больших вешалках-тележках. На каждой такой вешалке-тележке костюмов по 200 висит. Вот такая тележка и должна заезжать и выезжать. Не нужно дверок. Достаточно к тележке сделать переднюю панель. Если не поняли – распишу подобнее. Не хочу иметь шкафов в комнате, которые надо двигать при ремонте. Трудно убирать квартиру. Хочу квартиру мыть кёрхером. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
9.12.2012, 20:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 20.2.2009 Пользователь №: 231 |
Цитата Он заливал в опалубку бетон с пенополистирольными гранулами. Челпанов (Урал) делает торкрет таким же пенополистирол бетоном. Он еще обжигает такой бетон и получается пенобетон Выжигать пенопласт это чудовищно, не говоря о том что прочность бетона катастрофически падает, это не глинянные кирпичи. Ктото нибудь знает запах пенопласта при горении? Пенополистирол. Этот полимер подвержен процессу деполимеризации с выделением мономера — стирола. Стирол-мономер применяется в производстве полистирола (в том числе ударного полистирола и пенополистирола) Стирол (винилбензол, фенилэтилен) — непредельый, ароматический углеводород, С6Н5СН=СН2 — бесцветная жидкость со специфическим запахом. Стирол вызывает раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, головную боль, расстройство центральной и вегетативной нервной систем. Предельно допустимая концентрация — 0,04 мг/м3 (пороговая концепция) и 0,002 мг/м3 (линейная концепция). Ряд зарубежных исследований действия стирола на человека отмечают его вредное воздействие на периферическую и ценральную нервные системы, вызываемое им раздражение, хромосомные аберрации и повышенный риск возникновения онкологических заболеваний. Известный факт: большинство молодых женщин, живших на БАМе в передвижных домиках (а их утепляли именно пенополистиролом), потеряли способность к рождению детей. А в Белоруссии в домах с аналогичным утеплителем дети до 14 лет болеют в пять-шесть раз чаще, чем в обычных домах. Токсичность полистирола в терминах летальности от воздействия дыма сравнивается с летальностью полиуретана. Поэтому еще в Советском Союзе при единой системе санитарно-химического контроля применения полимерных материалов МИНЗДРАВ СССР запретил использование пенополистирола в строительстве. http://vestnik.vgasu.ru/attachments/Perekh...-2012_1(20).pdf |
|
|
9.12.2012, 20:16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.12.2012 Пользователь №: 562 |
Я знаком с Голодом. Также знаком и с Виталием Гребневым.... сферы грифона читал года 2 назад -доходчиво всё время обдумывал вопросы по утеплению пришёл к решению сделать над сферой геодезический купол с твоей подачи сергей посмотрел на плантогоны -реально увидел своё решение в моём случае будет диаметр 10 метров диаметр сферы 6 метров решается сразу несколько вопросов по видимому отпадёт работа по внешней отделке вопрос по утеплению -в привычном понятии и технологиях зазор 2 метра между сферой и куполом как раз и получится тот самый плантогон -просто класс материалы поликарбонат и профильная квадратная труба раньше были проекты городов под куполом как фантастика сейчас наступают реальные времена для таких решений мне кажется для россии как в основном северной страны такие не города а хотя бы дома - очень красивое решение пусть даже дома будут квадратными а полистирол с его замечательными свойствами -всё таки химия |
|
|
9.12.2012, 22:49
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6216 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Когда делал образец ограждения лоджии, потребовалось прокатать квадратную трубу:
Делали так: Сначала точечной сваркой соединяли между собой трубы. Получился плоский пакет. Затем этот пакет прокатывали, а после болгаркой срезали точечную сварку. Только надо учесть, что при прокатывании трубы должны быть длиннее, чем вам надо. Начало и конец прокатанного профиля – прямые. Какой припуск нужен – спросите у того, кто будет прокатывать. Касательно сотового поликарбоната (СПК) – посмотрите, как я делал теплицы из полипропиленовых труб. http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=984 Еще мне продавец поликарбоната дал такой совет. Зимнюю теплицу лучше делать из 2-х листов толщиной 4мм, но между листами проложить пузырчатую пленку. Это самый теплый вариант. И располагать панели СПК надо так, чтобы конденсат, образующийся внутри – стекал. Иначе внутри плесень и мох расти начнет. Я бы еще добавил, что сверху СПК надо накрыть стеклом. Самым дешевым. Внахлест. Тогда СПК простоит не 5 лет, а 50. Вот под стекло тоже можно пузырчатую пленку проложить. Будет еще теплее. Мои советы - не путь к действию, а только исходная информация к размышлению. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
10.12.2012, 5:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 6.6.2007 Пользователь №: 95 Сотовый телефон: 495-798-77-91 |
Спасибо за статью о ПСБ, офигел....
Все эти кирпичные новостройки с таким утеплителем оказывается опасны... Пол-москвы застроено этими П-44 сериями.... -------------------- Тишков Сергей Валентинович
|
|
|
10.12.2012, 13:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 20.2.2009 Пользователь №: 231 |
Спасибо за статью о ПСБ, офигел.... Все эти кирпичные новостройки с таким утеплителем оказывается опасны... Пол-москвы застроено этими П-44 сериями.... Теоретически он не очень опасен при полностью наружном с его помощью утеплении, когда даже граница промерзания вутри него. Желательно и защитить от него основную конструкцию плёнкой или теплоотражательной фольгой. Так здание максимально защищено и теплоизолированно.... да, и чтоб еще продукты постепенного разложения вентилировались наружу.Но для среды, наверное всётаки не подарок. П-44 серии, если этим условиям соответствуют, то пока не оч страшно. и вообще, максимально им не соответствует включение его в прямой состав бетона как наполнителя, а уж об обжиге и говорить нечего. .............. покопался: "Некоторые технологические особенности домов серии П-44Т: трехслойные наружные панели (бетон - утеплитель (полистирол) - бетон) с теплоотражающей металлизированной пленкой внутри утеплителя (коэффициент теплоизоляции как у кирпичной стены толщиной 90 см.)" ....вродеб частично, соблюдается, смотря где телоотражающая от основной внутренней стены. |
|
|
10.12.2012, 13:25
|
|
Челпанов пошел далее.
Он расколол керамзит и начал добавлять в торкрет колотый керамзит. Адгезия, а, следовательно, и прочность увеличилась. Причем колотый керамзит не тонет в воде, как и обычный. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
10.12.2012, 13:36
|
|
Это правильнее, лучше использовать всё минеральное, без химии, хотя, вот например асбестовые волокна тоже не подарок.
|
|
|
10.12.2012, 17:35
|
|
Был как то на Фокинском цемзаводе. Зашел в цех производства шифера.
- Зачем вы в шифер асбест кладете, он же канцероген?- спрашиваю. - Это самые дешевые армирующие волокна. Только у нас в цеху никто онкологией не заболел. - ответил мастер. Я не поверил. Распросил тайком рабочих. Говорят, правда никто не болел. Немцы решили стать монополистами асбеста. Снесли у себя пару домов - пятиэтажок и начали трубить, что асбест - канцероген. Под шумок их агентура скупила упавшие в цене акции карьеров и заводов по получению асбеста. Большие комплексы скупили на Украине. Гитлер хотел янтарь сделать золотом рейха. Теперь за асбест взялись. Вот такая версия есть. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
10.12.2012, 17:39
|
|
"Некоторые технологические особенности домов серии П-44Т: трехслойные наружные панели (бетон - утеплитель (полистирол) - бетон) с теплоотражающей металлизированной пленкой внутри утеплителя (коэффициент теплоизоляции как у кирпичной стены толщиной 90 см.)" ....вродеб частично, соблюдается, смотря где телоотражающая от основной внутренней стены. К сожалению серий П44 много...отличаются буквой после номера. Основная часть домов кирпичная кладка..я их имел в виду... У меян КОПЭ-ПАРУС. тоже трехслойная панель, только бетон вместо кирпича. Так что более-менее безопасно. И самое главное, строят то гастрабайтеры, которые редко соблюдают технологию...вот в чем проблема... -------------------- Тишков Сергей Валентинович
|
|
|
10.12.2012, 17:42
|
|
Был как то на Фокинском цемзаводе. Зашел в цех производства шифера. - Зачем вы в шифер асбест кладете, он же канцероген?- спрашиваю. - Это самые дешевые армирующие волокна. Только у нас в цеху никто онкологией не заболел. - ответил мастер. Сергей Михайлович! Немцы не причем, есть исследования наши, асбест действительно опасен. Старые пятиэтажки хрущевки в москве и др. регионах, действительно комплектовались санкабинами с шифером из асбеста... Люди болели... Так что лучше не применять... Хотя вот- http://www.asbest.ee/rus/aboutasbest.htm -------------------- Тишков Сергей Валентинович
|
|
|
10.12.2012, 20:52
|
|
Тоже имел в виду, что асбест опасен не по химической концерогенности, а по волокнистому строению кристаллов, которые при механической обработке - резанию превращаются в летучие наноиглы, намертво оседающие в легких. Лёгочная ткань израненная такими иглами может постоянно кровоточить, и они, в виду своей игольчатой формы, не вымываются даже повышенной, отхаркивающей мокротой как обычная пыль.
Если на шиферном заводе, скорее всего, мокрая технология формовки смесью волокон и цемента. В этом случае летучих игл не получается, тем более волокна скорее всего не и подвергаются грубой ломке. Совсем другое дело на стройке, при сухой резке готовых листов, массовой особенно и особенно модной счас болгаркой. Возможно неустранимые остатки такой игольчатой пыли и оставались в домах с асбестовыми санкабинами. А немцы, они конечно сволочи, по любому!))) |
|
|
11.12.2012, 9:17
|
|
Касательно технологии шифера - действительно - там мокрый асбест.
-------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
11.12.2012, 12:57
|
|
-------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
16.12.2012, 10:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 8.8.2007 Из: 54º45' с.ш., 56º03' в.д. Пользователь №: 105 |
Видео Кристаллизация мыльного пузыря.
Салям алейкум Давайте придумаем, соберём и испытаем устройства по производству и напылению мыльных пузырей. |
|
|
16.12.2012, 11:40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.12.2012 Пользователь №: 562 |
|
|
|
16.12.2012, 12:37
|
|
В сфере живет мой брат Михаил.
Дом он пока не достроил, чтобы считать его жилым. Касательно того, что в основании сферического дома нет снега – Вы всем показали. Спасибо. Именно поэтому такая сфера подошла бы как приют в горах. Да и на Севере такая сфера удобнее – снег не заметает основание. Но стоит к сфере пристроить веранду – эффект выдувания снега исчезнет. Касательно мыльных пузырей - это просто клад, а не тема. В США один подобрал состав пены, позволяющий делать гигантские мыльные пузыри и здорово на этом заработал. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
16.12.2012, 18:28
|
|
В 2006г. (после гибели людей на Эльбрусе) я договорился (устно) с администрацией нац. парка Приэльбрусье об установке сферических приютов от «Приюта 11», до седловины.
Затем интерес к моему проекту пошел на спад, зато мой проект начали активно поносить на форуме Промальп.ру. Когда понял, что причиной является то, что у меня появились конкуренты, я отложил этот проект. Но активная попытка опорочить меня принесла свои поды – со мной перестали работать заказчики и мне стало не до благотворительности. Надо было выживать. А на некоторых форумах, в т.ч. на форуме промальпов Украины, мои сообщения о том, что меня поливали грязью за мой проект приютов на Эльбрусе, сразу же удаляют. Я считаю, что вся эта грязная история должна войти в историю с именами героев. Особо хочу выделить Валла Сергея Оттовича и Мартемьянова Сергея, которые в этом грязном деле отличились больше всех. Надеюсь, что когда вы будете выбирать себе партнеров, никогда не имейте дел с людьми, которые порочили творческих людей. Иначе у вас будет такой же результат, как у альпинистов, которые задаром отпахали несколько лет, устанавливая приют на Эльбрусе. Потому, что от моего проекта взяли только самую верхушку – полярную шапку глобуса. Такая верхушка сферы представляет из себя дисковидное крыло с огромной подъемной силой. Вот и снесло крышу ветром. А надо ставить сферу, у которой усечена нижняя часть. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
17.12.2012, 5:55
|
|
Эх, Сергей Михайлович!
О чем вы говорите, посмотрите на эти изделия, называемые спасательными приютами.... Если у деятелей страны не хватает совести хотя бы восстановить приют-11, о чем вообще можно говорить... Мелковаты пошли начальнички.... Им плевать на безопасность собственных граждан и ходящих в горы, в том числе.... -------------------- Тишков Сергей Валентинович
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 5:41 |