Пиролизный бункер V=180 М3 даст 30 т. древесного угля и, Дармовое тепло для промышленных теплиц и жилья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пиролизный бункер V=180 М3 даст 30 т. древесного угля и, Дармовое тепло для промышленных теплиц и жилья |
5.9.2021, 15:19
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6213 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Пора публиковать (частично) мою новинку - пиролизный бункер.
Для начала посмотрите эти бункеры для получения древесного угля и сравните цены https://fierydragon.ru/tseny_i_komplektatsija.html Бункер загружается манипулятором лесовоза. Выгружается тоже автоматически. Мой пиролизный бункер объемом 180 кубов будет стоить 5,7 млн. руб. Смогу построить гораздо дешевле, на условиях получения доли прибыли с бункера. Преимущества: 1. У меня еще есть системы утилизации тепла. 2. Отдельно получаем еще уксусную кислоту и смолы. 3. Можно получать не только уголь. 3.1. Получение нефтепродуктов из отходов пластмасс. 3.2. Пиролизный газ из угля для ТЭС. Причем и котел у меня для таких газов разработан. Останется только паровую турбину поставить и подачу угля от вагонов к бункерам. 3.3. Получение электроэнергии другим способом. 3.4. Получение кокса с утилизацией тепла. 3.5. Питание газовых котлов пиролизными газами. В т.ч. от торфа, который горит в жару и поддерживает лесные пожары. А теперь посчитайте окупаемость. Лесовоз березы 15 кубов стоит 15 т.р. Лесовоз сам загружает лес в бункер. Выгружаем высыпанием на трапецевидный лоток через нижний люк. С лотка идет сортировка и затаривание в мешки. Из 180 кубов леса получим 30-40 т. древесного угля. При цене в 23 т.р. за тонну угля как быстро окупим бункер? Имеет смысл ставить такой бункер тем, кому некуда девать древесные отходы или есть рядом торф. Бункер же надо греть. Хотя можно поставить маленьких 2 бункера, в которых пиролизный газ будет получаться от нагрева торфа. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
3.11.2021, 12:00
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6213 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
У нас регулярно горят торфяники.
Рядом с торфоразработками надо ставить мои пиролизные бункера и мои промышленные теплицы. Из Голландии цветы самолетами возим. А ведь в Голландии и земля дороже, и энергоресурсы, и рабочие и материалы. Почему же от них цветы возим. Да еще и самолетами? И таможню платим. У них дешево потому, что они грядки не копают и не полют. Насос закачивает жидкость в лотки. А что, мы грязевым насосом не можем торф закачать? А в грунте (не в рассоле) и овощи будут полезнее и вкуснее. И теплицы промышленные можно моим торкретом на месте быстро и дешево построить. И торфом же отапливаться можно. А за 1000 км. до Москвы можно и машиной цветы отправлять. Быстрее и дешевле получится, чем самолет из Голландии. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
18.10.2024, 17:30
|
|
На Украине много коксогазовых заводов.
Покровск - источник половины коксующегося угля Украины. Батареи уже разрушены или будут разрушены на многих заводах. Как восстанавливать? Старые батареи морально устарели. Я разработал конструкцию очень дешевой батареи. Бункерного типа. Поскольку бункера очень дешевые, то не надо охлаждать кокс водой. Пусть бункер плавно остывает, отдавая тепло промышленным теплицам. И качество кокса будет выше. И кокс получится в разы дешевле. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:24 |