Сброс лавин в горах и сосулек с крыши., Обновление всей темы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сброс лавин в горах и сосулек с крыши., Обновление всей темы |
5.1.2010, 0:31
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6234 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Сегодня, 19.01.2021г. я решил переписать тему.
В декабре 2004г. я предлагал для сброса сосулек испытанное мною устройство. Летом укладывается по краю крыши пожарный тканевый рукав. Как только нарастет ледовая доска, за которую и держатся сосульки, открываем горячую воду и через 5 минут доска с сосульками сама летит вниз. Опыт я провел и видно, как сначала ледовая доска не ломается, но уже через несколько секунд она прогревается (теплопроводность льда то высокая) и доска легко ломается. https://youtu.be/oKwJL4nscbc Продублировал видео и на Рутубе https://rutube.ru/video/57db4c22741a34c51a009beeff3658d7/ Результат я опубликовал в Инете. Через год я узнал, что в Альпах подобным способом начали сбрасывать лавины. Только рукав тканевый был большой и сбрасывалось все сжатым воздухом. В этом году зима только началась, а уже сколько людей погибло! Организовать сброс лавин можно примитивно просто. Нужно уложить и закрепить рукав большого диаметра, обернув его брезентом, чтобы от УФ полимерная ткань рукава не разрушалась. Или накрыть его стальным листом. Рядом с рукавом нужно закрепить ресивер. Это резервуар, типа пропанового баллона на 50 л. На выходе ресивера клапан, который открывается при давлении 7-8 атм. и закрывается при давлении <6 атм. Ну а к ресиверу подсоединена труба, по которой снизу подается сжатый воздух. На выходе из компрессора тоже должен стоять вертикальный ресивер, снизу которого есть сброс конденсата. Чтобы из-за конденсата не образовалась в трубе ледовая пробка. Надо сбросить лавину - включил маленький компрессор и за минут 15 он закачает оба ресивера. И как только давление достигнет 8 атм, клапан сработает и рукав резко надуется, от чего и пойдет вниз лавина. Затем переключаем нижний ресивер на магистраль другого склона и повторяем операцию сброса. За час утром можно сбросить все лавины и разрешить людям выходить на склоны. Ближе к обеду надо закрыть склоны на час и снова сбросить лавины. Устройство гораздо дешевле, чем спасательные работы. P.S. А теперь прочитайте, как наши, российские, промышленные альпинисты, очерняли меня и мою идею. http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=14&a...18&start=40 Если бы не их подлое поведение, то системы сброс лавин уже бы стояли лет 10 назад. Сколько человек погибло из-за наших мразей? И еще вопрос на засыпку. Эти нелюди именно потому себя так нагло ведут и чувствуют свою безнаказанность, поскольку они поддерживаются "административным ресурсом". Иными словами, многие из них являются членами коррумпированных ОПГ. Вот как коррупционеры способствуют гибели людей, оставаясь вроде и невиновными. А почему так происходит? Большинство их друзей даже не догадываются, что это наши враги. И иметь с такими врагами отношения - это как предавать Родину. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
7.2.2010, 19:54
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6234 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Сегодня апробировал гидроструйную очистку листа железа от ледовой доски толщиной 150-200мм. Результат удовлетворительный.
Расход воды великоват: около 10 л/кв.м. У меня было всего ведро теплой воды (не было центрального водоснабжения в частном доме). Поэтому удалось только срезать угол и поднять (оторвать от железа) пласт льда площадью 1 кв.м. (Просто ширина листа – 1 м.) На настоящей кровле – надо проверять, но там и толщина редко бывает в 200мм льда. Видео сделать не успел – вода кончилась. Снова греть – уже темнело, а хозяин дома, торопился уходить. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
7.2.2010, 21:53
|
|
Если обратили внимание - между льдом и сталью щель. Нет адгезии!
А режется пирог действительно быстро. Далее ледовая доска должна тащиться вниз весом сосулек. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
8.2.2010, 15:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 214 |
В распоряжении ЖКХ имеются передвижные паровые установки.
Недавно видел по телевизору,как паром продувают замерзшие сливные трубы,которые вкопаны в землю от проезжей части дороги до канализационных люков.Полностью замерзшую(забитую льдом) трубу длиной 120 см работник продул водяным паром под давлением секунд за 15. Сергей Михайлович! У нас в Питере очень своеобразная архитектура.Весь "старый город"-это косые(наклонные) крыши,а также узкие пешеходные тротуары вдоль домов. Этой зимой приходилось и в минус 20 сбрасывать снег и сосули. Я ни в коем случае не хочу как-либо критиковать Вашу идею,но меня смущает только один вопрос: -А что делать потом с водой,которая стечёт с крыши на пешеходные тротуары,если температура будет минус 20 градусов? Ведь тротуары при такой погоде могут моментально превратиться в каток. Плюс к этому-полное обледенение фасада здания и внешних блоков кондиционеров... Вообще,я считаю,что сама идея гидроструйной очистки крыш от льда и сосулек хорошая,но применима индивидуально. С уважением,Антон! |
|
|
8.2.2010, 18:34
|
|
Сделайте доброе дело - вылейте на тротуар ведро горячей воды. А через 5 минут попробуйте убрать наледь скребком.
А после рядом наледь, не обработанную кипятком. Дело в том, что гидроструй - это не пожарный шланг. Расход 10 л/мин. И эти 10 литров не стекают ручем. Небольшая капель - ничего страшного. Остальная влага впитается в снег. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
8.2.2010, 20:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1214 Регистрация: 3.2.2007 Из: Тула Пользователь №: 2 Сотовый телефон: 905-112-53-96 |
А меня вот тоже смущает наличие воды. И подача её - это сильно снижает мобильность.
И то, что помимо всей этой воды в замороженном виде ещё и добавляется дополнительная, как бы мало её не было и как бы легко она не счищалась. Может, всё же лучше горячим воздухом? Или вот - идея пришла. Зачем какую-то воду тащить на крышу, раз там её и так более чем достаточно? Ваша идея, как понимаю, рассчитана на гидроудар. Ну а если что-то комбинированное. Каким-то образом "создаётя" горячий воздух. Кстати, совсем не обязательно электрическим путём, ведь бензосиситемы тоже возможны. Этот горячий водух используеся для "приготовления"воды, горячей желательно, и потом совместно работает и вода, и горячий воздух. И такая комбинированная система, как ни странно, может получиься более компактной и мобильной, чем чисто водяная. Какие-то форсунки воздуховодяные разработать. Как вы ТАМ пишете - инжекционные, эжекционные, какие еще . Надо придумать. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
8.2.2010, 21:58
|
|
Плотность воздуха 1,21 кг/куб.м., а воды 1000 кг/куб.м.
Воздухом снег транспортировать лучше. Идея с лазером - только сосульки снимать. Но они все разной толщины. Как не поджечь стену? Остается вода. Да и пробовал уже. А горячая вода быстрее стечет, чем замерзнет. Это же не брандспойт. Обзвонил Калужские ЖКХ – везде кровельщики и мехрука. Я им предлагаю посчитать стоимость мехруки и зарплату кровельщиков. Отвечают, что кровельщики все равно сидят без работы, а платить им надо. А паром работать - очень опасно. Спец. шланги, паровые вентили и эфект ниже. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
15.2.2010, 14:48
|
|
Вот фотографии днем, спустя недели.
А то на ПАфоруме http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=14&a...18&start=40 клевещут, будто бы я не лед, а снег резал. Сверху - фирн, который пальцем не проткнешь, но клювик ледоруба входит нормально, доходит до льда и откалывает кусок. Штычек указывает место, по которое я отколол ближележащую часть, чтобы показать срез. Видно то самое углубление, на которое указывал штычек ледоруба. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
15.2.2010, 14:59
|
|
Справа основание сосульки, которую я перерезал. А вот и сама срезанная сосулька. Срезана была за секунду, как масло. На все опытные работы было израсходовано ведро(10л) воды, половина которого - в шлангах. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
18.2.2010, 12:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 214 |
Цитата(Хожаев С.М. @ 15.2.2010, 14:48) [snapback]976[/snapback] Вот фотографии днем, спустя недели. А то на ПАфоруме http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=14&a...18&start=40 клевещут, будто бы я не лед, а снег резал. На ПАфоруме Сай сказал: -все дело в том, что никто не хочет ни за что платить...особенно богатые и бюджетники( в смысле чиновники) отмываются гигантские деньги... и всех все устраивает... но это уже другая тема... Согласен с ним полностью... И всё таки я думаю,что гидроструйная очистка крыши от сосулек и ледовой доски где-то будет эффектива,а где-то проще и быстрее получится старыми и годами проверенными способами... Вот,к примеру: Ваня (Бахорет) не ленится подключать удлинитель к 220 В,после чего разматывает его на крыше,врубает перф в режиме долбёжки,и "лопаткой" лёд отбивается в пять секунд.При этом самой кровле не наносится абсолютно никакого ущерба,о чём не скажешь о тех,кто пользует ломы... А скорость в 2-3 раза быстрее. Но вот другой пример: Недавно в Питере в тендере фигурировал Смольный. Нужно полностью очистить кровлю от снега,наледи и сосулек.Цена вопроса,ежли мне память не изменяет,колеблется от 950 до 980 тыр. Вот на этом объекте не дай божЕ кровлю повредить!!! Может как раз и применима гидроструйная очистка на таких объектах,где повреждение кровли может нанести такой ущерб,что до пенсии не расплатишься? То,что дырявить кровлю вообще ни на каком объекте нельзя,дык это всем понятно Но в жизни не всегда так получается. Но этот метод (гидроструйная очистка крыши от сосулек и ледовой доски) лично мне до конца не совсем по душе. Даже если отбросить побочные нюансы(время на подготовку к работе,большой расход воды,дополнительная уборка тротуаров),мне кажется,что скорость выполнения работы будет медленнее,чем если применять перфоратор. Кста,то,что с перфом скорость в 2-3 раза быстрее,нежели чем с ломом,это уже проверено и доказано. С уважением,Антон! |
|
|
18.2.2010, 21:36
|
|
Перф - отличная идея. Но надо пробовать все. Даже отрицательный опыт - это полезная информация.
А пока у нас пробовать на крыше не получается. Обзвонил всю Калугу - никому не надо. А предложения провокаторов - хватит мне того, что на школе торкрет-пушку ломали, 2 компрессора вывели из строя и украли оборудования и материалов на 100 тыс.р. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
19.2.2010, 15:15
|
|
Цитата(Хожаев С.М. @ 18.2.2010, 21:36) [snapback]979[/snapback] Перф - отличная идея. Но надо пробовать все. Даже отрицательный опыт - это полезная информация. Абсолютно точно !!! |
|
|
14.3.2010, 22:50
|
|
Сколько стоит растопить 50мм льда на тротуаре солью?
А если использовать гидроструй с подсоленной водой, то нам придется солить не 50мм (корж льда, весом 50 кг/кв.м.), а 1-2мм слой подсоленной воды (1-2 кг/кв.м., чтобы не замерзла. Получается дешевле в 25-50 раз, чем солью посыпать. Но на опыты пусть государство и выделяет средства. Начало положено. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
2.1.2011, 21:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1214 Регистрация: 3.2.2007 Из: Тула Пользователь №: 2 Сотовый телефон: 905-112-53-96 |
Да, Сергей Михайлович.
Если прошлой зимой Ваша идея была скажем так, "не очень воспринята" - я вот тоже думал, ну зачем столько мороки? Но теперь, год спустя.... Когда в том же Питере огромное количество издырявленных, как друшлаг, крыш... И в связи с этим.......................... (Как всегда, картинки жать). Как бы именно Ваш метод был эффективен. Если бы думали чиновники не о сиюминутной выгоде - как бы поменьше заплатить а себе в карман побольше положить. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
2.1.2011, 23:15
|
|
Наша задача- придумать.
А задача Путина - чиновников рассставить: Кого посадить. А кого назначить. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
14.1.2011, 10:40
|
|
Технологию гидроструйного удаления наледи и сосулек мы разработали год назад.
Писал в Смольный с просьбой отдать мне несколько крыш по рыночной цене. Ответили, что все крыши только по тендерам (откаты?). Так и не дают внедрить простой и дешевый способ. Мы ведь просили по рыночной цене на стадии внедрения, где всегда есть непредвиденные расходы. Для того и предусматривают стадию внедрения, чтобы эти возникшие проблемы устранить. Какая им разница, кто чистит по рыночной цене? В Вашингтоне, где я учился в 90-х годах, их профессура так учила бизнесу нашу русскую диаспору: Успех бизнеса заключается в умении создавать себе собственный сектор рынка. Примеры: 1. Идет мальчик с рогаткой и бьет стекла, а следом его дядя – стекольщик. 2. Занимаетесь покраской стальных конструкций? Добавьте керосин в краску и через год у вас будет повторная работа. Лучше, чтобы повторно вы делали эту работу уже под вывеской другой фирмы. Для этого надо создать несколько фирм, которые будут хороводом окучивать заказчиков. 3. Чистите сосульки с крыш – не забудьте закрыть все щели на чердаке, чтобы на чердаке было тепло – тогда снег на крыше будет лучше таять и сосульки будут быстрее нарастать. 4. И гоните прочь и ругайте разных изобретателей, которые обязательно найдутся, чтобы решить проблему. Они хотят отнять у вас жирный кусок. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
15.1.2011, 20:07
|
|
Бригада из 3-х альпинистов сможет очищать кровлю от сосулек в несколько раз быстрее, чем обычные технологии. И крыша цела будет.
Конечно, рабы и плебеи недовольны, когда их заменяет техника, которая делает все и быстрее и лучше. Вы, Идальго, освободившихся плебеев к себе и возьмете. Есть люди, которые не будут работать под плеткой, а в свободном труде творят чудеса. Без них вы не выживите. А есть те, которые не могут без кнута – эти к Вам. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
16.1.2011, 1:17
|
|
А без денег и связей Вы кто?
А я не просто без вашей помощи, а вопреки осаде ФСБэшной делаю новые разработки без денег. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
16.1.2011, 18:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 10.11.2010 Из: Гваделупа Пользователь №: 370 Сотовый телефон: 903-003-45-90 |
Ну Вы не поняли, Сергей Михайлович! Делайте пожалуйста свои разработки. Мы подождем, как говориться Когда костлявая рука голода коснется Вас и Вашу семью- мы тогда оценим сколько стоят Ваши разработки и пристроим Вас в фирму на оклад. Можем даже по профессии- "дворником- рабочим по очистке крыш" )
|
|
|
16.1.2011, 21:15
|
|
А меня больше вот это заинтересовало
Цитата(Хожаев С.М. @ 14.1.2011, 10:40) [snapback]2896[/snapback] Чистите сосульки с крыш – не забудьте закрыть все щели на чердаке, чтобы на чердаке было тепло – тогда снег на крыше будет лучше таять и сосульки будут быстрее нарастать. потому что в одном месте как раз я по поводу НЕобразования сосулек сейчас "рассуждаю" много. А по поводу этого Цитата(Хожаев С.М. @ 14.1.2011, 10:40) [snapback]2896[/snapback] Примеры: И гоните прочь и ругайте разных изобретателей, которые обязательно найдутся, чтобы решить проблему. Они хотят отнять у вас жирный кусок. Цитата(Бу-бла @ 14.1.2011, 11:34) [snapback]2898[/snapback] Я вот тут полностью с этим согласен!!!! Это не просто золотые- это платиновые слова!!! Если сопоставить с ЭТИМ!!!!!! Если "Валя-полстакана" грабит, но у неё всё-же остатки совести остались, чтобы оправдываться, хоть и подлейшим образом. (Как всегда у меня, картинки жать) А этот упырь ещё и гордится тем, что способствует уничтожению того народа, на котором паразитирует. Впрочем, Бу-бла, если почитаешь комментарии по помещённым мной ссылкам, то увидишь, что не быть тебе "дворянином" в этой стране, по купленным даже бумажкам, а тем более аристократом "по духу". Потому что им за деньги не становятся. Хотя, вряд ли тебе понять. Быдло оно быдлом и остаётся, даже с миллионами. А не быть тебе дворянином, потому что раньше тебя повесят. На ближайшем фонарном столбе. Ну, вряд ли дойдёт до тебя это. Известно, что паразиты настолько жадны, что сдыхают вместе с организмом, ими уничтожаемым. Надеешься, что вовремя сбежишь? А если не успеешь???? И вообще, Сергей Михайлович, зачем Вы вообще эту мразь до сих пор на форуме терпите? Пора уже давно его вообще вычистить, чтобы им не пахло. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 6:14 |