![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6352 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 ![]() |
Бильярд в промальпе - дубль одним выстрелом.
Обе царги упали в свои сектора. Когда я поднимался на трубу, то в месте, где нижние ванты, труба качалась как то особенно. Сначала я подумал, что это старческое головокружение. Потому, что когда качается труба - ощущения иные. Поднимаюсь выше - все проходит. Значит в этом месте "...опа". Да-да, та самая, самая красивая опа. Потому, верхнюю царгу направил чуть левее (если смотреть по вектру валки). А поэтому и средняя царга полетела тоже левее (по вектору ее падения). Как раз на свободный пятачок воткнулась и "облокотилась" на каркасную теплицу (при котельной). Уверенности, что средняя царга полетит - не было. Была высокая вероятность того, что верхняя царга выбьет ниже стоящую. Прогноз оказался верным. https://rutube.ru/shorts/754299c308f17ba8926e86b7b6401afa/ -------------------- От ССЗ каждый второй умирает на 30 лет раньше. Не денег прошу. Донесите до заказчиков, что они рискуют не только своими жизнями, но и вашими.
Отдавая заказы на дымовые трубы коррупционерам, они лишают меня средств на строительство домов барокамер, в которых можно лечить ССЗ (гипертонию). Проверил - градиенты атмосферного давления лечат! Смотрите темы про здоровье и Идеальный дом. Почта sppas@list.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6352 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 ![]() |
Самое трудоемкое и опасное в промышленном альпинизме, это демонтаж ЖБ дымовых труб методом разборки.
Обычно режут на карты размером 2500 мм х 2500 мм. Кроме трудоемкости, еще и алмазные диски, которые режут толщину более 200 мм очень дорогие. Поэтому демонтажники, чтобы сэкономить на дисках, режут стенку с двух сторон. Для этого альпинистам приходится вывешиваться еще и изнутри. Мы разработали способ, который сокращает трудозатраты и в разы увеличивает скорость резки. -------------------- От ССЗ каждый второй умирает на 30 лет раньше. Не денег прошу. Донесите до заказчиков, что они рискуют не только своими жизнями, но и вашими.
Отдавая заказы на дымовые трубы коррупционерам, они лишают меня средств на строительство домов барокамер, в которых можно лечить ССЗ (гипертонию). Проверил - градиенты атмосферного давления лечат! Смотрите темы про здоровье и Идеальный дом. Почта sppas@list.ru |
|
|
![]()
|
|
Часто появляются на торгах такие работы, как "Торкретирование футеровки" дымовой трубы.
Если температура дымовых газов низкая, то на внутренней поверхности несущего ствола конденсируется агрессивный раствор. Потому, что футеровка, по проекту, не газоплотная. Она защищает только от высоких температур. Агрессивный раствор является причиной ускоренного разрушения дымовых труб изнутри. Снаружи разрушений не видно. Раствора выпадает где то больше, а где то меньше. И когда, при разборке дымовой трубы, подходишь к более разрушенному месту, то волосы встают дыбом, т.к. понимаешь, что в этом месте дымовая труба могла переломиться и вся бригада погибла бы. Почему так происходит? Зачем заказчик впустую тратит деньги в ситуации, когда сама футеровка вредит? При низких температурах дыма футеровка мешает прогреву несущего ствола. Зачем такую футеровку ремонтировать? Нужно футеровку снимать и усиливать несущий ствол внутренней ЖБ оболочкой из инерционного упрочненного торкрета. Коррупция - это прикрытие более хитроумного вида диверсии по уничтожению России. Нанимают тех подрядчиков, у которых хорошие не инженеры, а менеджеры. А хорошие инженеры, при этом, остаются без работы. И война показала, насколько мы уязвимы в этой войне. Турки сделали Байрактары, которыми уничтожили много наших людей и техники. А наши инженеры не смогли оперативно ничего противопоставить. Заказчик ОБЯЗАН из подрядчиков выбирать наиболее грамотных инженеров-подрядчиков. -------------------- От ССЗ каждый второй умирает на 30 лет раньше. Не денег прошу. Донесите до заказчиков, что они рискуют не только своими жизнями, но и вашими.
|
|
![]()
|
|
Спроектированные и уже построенные промышленные дымовые трубы не отвечают требованиям промышленной безопасности, экономической эффективности, экологии.
В проектах заложено образование дефектов, которые невозможно безопасно устранить. Трубы опасно демонтировать т.к. нет свободного сектора для валки. ЭПБ (Экспертиза Промышленной Безопасности) дымовых труб, это фикция. Поскольку несущие стволы труб разрушаются изнутри - кнаружи, то, чтобы провести экспертизу, необходимо демонтировать всю футеровку. А чтобы выполнить требования заказчика (наличие СРО и ИТР), предприятие несет дополнительные затраты. Изымают финансовые средства из фонда альпинистского снаряжения, оборудования, нанимают менее дорогих и менее квалифицированных специалистов. На дымовой трубе размещается от 2 до 4 высотников. В среднем – 3 человека. Любая комиссия Экономической безопасности сразу обратит внимание на то, что фактические затраты в разы меньше сметной стоимости. А фактическая квалификация рабочих (несмотря на все имеющиеся удостоверения) не соответствует требованиям обеспечения безопасности. Наличие всех разрешительных документов и лицензий не является достаточным условием обеспечения безопасности. Достаточным условием безопасности является фактическая квалификация персонала. Спортивных альпинистов, в советский альплагерях, обучали так, чтобы каждый: а) смог правильно спланировать свое движение по скалам и безопасно пройти по выбранной им траектории; б) умел обеспечить страховку не только себе, но и всем участникам группы; в) умел самостоятельно и безопасно спустить вниз партнера, находящегося без сознания; г) умел рассчитать прочность средств, которые обеспечивают безопасность. В промышленном альпинизме требуются еще и знания сопромата, теоретической механики и другие. Для качественного обеспечения безопасности промышленных дымовых труб необходимо привлекать научную организацию, (далее - Куратора) которая проводит Научно-Техническое Сопровождение (далее – НТС) всех работ на дымовых трубах. НТС необходимо проводить для проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции, демонтажа дымовых труб. Куратор обязан проанализировать или подготовить ТЗ (Техническое Задание), т.к. у заказчика ТЗ составляют инженеры, не имеющие достаточной квалификации в области промышленных дымовых труб. Если требования ТЗ не обеспечивают безопасности, а способ работ предложен такой, который или сильно завышает или занижает (в ущерб безопасности) стоимость работ, Куратор обязан обосновать и исправить такие ошибки. Куратор обязан проверять фактическую квалификацию персонала монтажников и альпинистов непосредственно на самом объекте работ. Обучить монтажников теоретически невозможно! Обучать персонал можно только на самóй дымовой трубе, с передачей знаний и личного опыта Куратора. Потому, что на дымовых трубах, регулярно, возникают новые аварийные ситуации, которые сложно предсказать. Для решения многих, вновь возникающих, проблем, на сегодняшний день, нет отработанных решений. Потому, что осталось еще много таких ситуаций, с которыми подрядчики пока не встречались. И когда возникает внештатная (аварийная) ситуация, Куратор дожжен успеть среагировать на устранение опасности. У куратора должен быть опыт в быстром синтезе новых разработок, которые решают возникающие проблемы в критической ситуации. Куратор должен обладать в области промышленных дымовых труб не менее высокой квалификацией, чем инженер, который уже смог сделать в области дымовых труб такие важные разработки, как: 1. Открыл основные причины разрушения кирпичных и железобетонных дымовых труб, к которым относятся: а) превышение скорость диффузии агрессивных растворов в толщу стенки, скорости высыхания влаги с поверхности стенки; б) образование трещин в стволе дымовой трубы по причине прохождение грозовых разрядов внутрь дымовой трубы по газовому шлейфу. 2. Разработал и апробировал способ компенсации разрушения дымовых труб от их наружной покраски (п.3.1.а) усилением ствола изнутри железобетонной оболочкой. (Патент RU 2435918). 3. Разработал устройство активной защиты дымовых труб от прохождения грозового разряда по газовому шлейфу внутрь дымовой трубы (п.3.1.б. Патент RU 2275722). 4. Разработал дефлектор на дымовую трубу, который защищает оголовок дымовой трубы от инверсного окутывания дымовыми газами и увеличивает тягу в дымовой трубе за счет энергии набегающего потока ветра. (Патент RU 2275722. Устройство молниезащиты дымовых труб выполняет несколько функций.) 5. Разработал и испытал способы демонтажа дымовых труб поэлементными взрывами, разборкой картами и валку дымовых труб целиком, а кирпичных дымовых труб валку целиком и частями / царгами. С 2011 года все дымовые трубы валят способом созданием предварительного наклона, нарушая мои авторские права по патенту RU 2477777. 6. Разработал и испытал способы демонтажа дымовых труб и других высотных сооружений без присутствия человека (дистанционно управляемая бой-баба, подвешенная не к стреле экскаватора, а к самому высотному сооружению (Патент № 2829613.) 7. Разработал и испытал Способ и устройство демонтажа ж/б и каменных конструкций гидромолотом, установленным на высотное сооружение (Заявка на патент № 2013109326). 8. Способ демонтажа дымовой трубы разборкой снизу вверх (посредством вертикального осаживания дымовой трубы, заявка на изобретение № 2024139315 от 24.12.2024 г.) 9. Способ демонтажа дымовой трубы с гарантированной валкой в узкий сектор созданием пролонгированного заваливающего момента сил (заявка на изобретение № 2024139318 от 24.12.2024 г.). 10. Разработал подвесной оребренный газоотводящий ствол из металла или композита (RU 2005110092). 11. Разработал способ изготовления газоотводящего ствола дымовой трубы и дымовая труба (RU 2344252). 12. Принудил Ростехнадзор отменить Правила ПБ 03-445, на основании которых инспектора Ростехнадзора принуждали владельцев труб проводить такие ремонты, которые ускоряли разрушение дымовых труб. Для этого (по указке иноагентов CICIND) требовали наносить на кирпичные и железобетонные дымовые трубы покрытия, паропроницаемость которых ниже, чем паропроницаемость материала несущего ствола. Это приводило к тому, что скорость диффузии агрессивный растворов в тело ствола трубы становилась выше, чем скорость высыхания влаги ветром. До сих пор заказчики выставляют на торги работы по торкретированию футеровки дымовых труб, у которых низкая температура дымовых газов. Поскольку в настоящее время в России нет специалистов, имеющих более высокую квалификации, и которые не боролись за безопасность нашей энергетики, обязанности обеспечения промышленной безопасности дымовых труб принимаю на себя. Список аттестованных специалистов, которые мною обучены на объектах и смогут выполнять определенные виды работ без НТС, буду публиковать здесь. В этот список не попадут те, кто получал заказы за взятки. Таких, недобросовестных «конкурентов» народ занесет в ЧСО. Из обученных и высоко квалифицированных промышленных альпинистов, будут создаваться коллективы, которые смогут не только выполнять сложные работы на дымовых трубах, но и помогать мне реализовывать новые научные разработки. Задача предлагаемого регламента состоит не только в обеспечении безопасности демонтажей промышленных дымовых труб. Главная цель регламента, это выстроить такие Производственные отношения, которые ускорят развитие производительных сил, поднимут на новый уровень промышленность и энергетику и повысят уровень и продолжительность жизни россиян. Если НТС Куратора будет оплачивать подрядчик, то это уже будет взятка. Поэтому оплачивать НТС должен не подрядчик, а заказчик. Наиболее эффективно инвестиции работают именно тогда, когда изобретения финансирует сам изобретатель, и ведет авторский надзор за реализацией своих идей. Такой комплексный подход позволяет, в процессе авторского надзора, быстрее определять недостатки и оперативно исправлять ошибки более прогрессивными решениями. Где взять деньги на опытные работы? По закону, владелец патента на изобретения вправе требовать не менее 15% от прибыли, которое дает изобретение. В стоимости работ проектирования, ремонта и демонтажа дымовых труб должны быть обязательно заложены расходы на НТС в размере 20%. В эту сумму входят: а) плата за изобретения, которые в разы сокращает затраты; б) выполнение проекта работ с предпроектной подготовкой (обследование); в) авторский надзор за правильным выполнением работ; г) бучение персонала специализированной организации; д) расходы на опытные работы для реализации других изобретений. Поскольку на более сложные опытные технологии 20% не хватит, то придется аккумулировать денежные средства, полученные за НТС уже отработанных менее сложных способов и технологий. Тогда появится финансовая возможность доработки реализации более сложных разработок. Например: 1. КПД турбогенератора Сименс составляет 25%. Плюс 27% дает обычная схема «котел-паровая турбина». В идеале, при такой схеме, КПД должно достигать 52%. Даже если самая идеальная паровая турбина имеет КПД 45%, то с турбиной Сименс КПД должен стремиться к 67%. Но это же невозможно, т.к. более половины тепла выбрасывается в градирню. Для решения этой задачи, мною разработан такой паровой двигатель, КПД которого выше 75%. Он значительно проще и дешевле и паровоза и турбины Сименс. Кроме того, это новый тип двигателя с электрогенератором. Мне уже 64 года. Пока я могу подниматься на дымовые трубы самостоятельно. Но до 80 лет осталось не так много времени, чтобы успеть обучить, хотя бы, 10-12 бригад. Деньги я зарабатываю не ради роскоши. Я решаю научные проблемы, в т.ч. и проблемы здоровья. Как показали события на Украине, США управляют другими странами через коррупционеров. Чтобы не дать возможности реализовать мои проекты (экономичные ТЭС, Струнный транспорт, дешевое жилье и дома-барокамеры), коррупционеры лишили меня возможности зарабатывать на моих изобретениях. Заказчики (владельцы дымовых труб) врут, что они честно проводят конкурсы и выступают за честную конкуренцию. Заказчики не имели право назначать начальную цену выше, чем мною опубликованные здесь. Но их стартовые, и конечные цены были в разы выше моих. Кроме того, заказчики часто навязывают демонтажникам дымовых труб кабальные условия. Они выставляют жесткие сроки для демонтажа. Однако, у старых дымовых труб невозможно определить все критические участки, которые скрыты защитным слоем снаружи и футеровкой изнутри. Демонтаж требуется вести со особыми предосторожностями. В случае возникновения любых проблем, необходимо время для внесения изменений в проект демонтажа. Кроме того, есть основания полагать, что заказчик умышленно выдвигает требования срочности, чтобы подрядчика, выигравшего торги , заменить на своего. Если заказчику действительно необходимо демонтировать дымовую трубу к определенной дате, то он должен начать работы по демонтажу раньше. Большинство выведенных из эксплуатации дымовых труб стоят годами. И чем дольше они стоят, тем они более опасные. А за деньги здоровье не купишь. Главная цель моего предложения – перенаправить коррупционные финансовые потоки в русло финансирования научно технического развития России. Некоторые чиновников от науки и военпрома часто продвигают более дорогие и менее эффективные разработки и придерживают самые эффективные и менее дорогие. Разоряя Россию таким образом, враги создают негативную политэкономическую атмосферу. Народ нищает и растет уровень его возмущения. А продажные коррумпированные чиновники, которые смотрят только в свой карман, не понимают, что пока они тратят свое время и силы на личное обогащение, они теряют здоровье, которое после не купишь ни за какие деньги. Но это не их личное дело, т.к. теряют здоровье и миллионы наших граждан. Еще в 1989 г. я разработал способ лечения ССЗ (Сердечно Сосудистых Заболеваний). В результате того, что меня преследовали (с 1995 по 2025 г.), от ССЗ, а также от сопутствующих болезней, преждевременно, умерло более Тридцати миллионов россиян. Поэтому, коррупционные доходы на: смертельных рисках альпинистов; торможении работы изобретателей и ученых; торможение реализации наиболее передовых и дешевых изобретений должны квалифицироваться как особо тяжкое преступление, сравнимое с Государственной изменой. Жить 200 и более лет возможно. Я осознаю, что моя попытка создания Идеального государства похожа на Утопию. Но когда дополнительную жизнь можно будет продлить не за деньги, а только за свой, общественно полезный, труд, а, то моё Идеальное государство из Утопии перейдет в цель всего Человечества. И я и получил негативный побочный эффект, в целом, омолаживать скелетные мышцы возможно, накладывая правильное АЧХ электромагнитного поля на человека. Но прежде, чем начать омоложение скелетных мышц и сердца, необходимо восстановить гладкие мышцы – стенки сосудов. Вразумите, пожалуйста, высоко поставленных глупцов. Поясните им, что потраченное время на зарабатывание денег приведет к тому, что они проскочат точку невозврата. И тогда уже никто не сможет им помочь. Но зато они наживут врагов в виде тех, кто честно жил, но, по вине коррупционеров, тоже проскочил точку невозврата. Это будет гражданская война. Проект технического регламента на промышленные дымовые трубы опубликую позже. -------------------- От ССЗ каждый второй умирает на 30 лет раньше. Не денег прошу. Донесите до заказчиков, что они рискуют не только своими жизнями, но и вашими.
|
|
![]()
|
|
Предлагаю 50% прибыли с тех сумм, которые смогу забрать с заказчиков, которые применяли мои изобретения. В первую очередь "Способ демонтажа дымовых труб и других высотных сооружений" бой бабой, закрепленной не к стреле крана/экскаватора, а к сооружению. Патент № 2829613
ФИО, человека, который даст достаточные доказательства применения моего метода публиковать не буду. -------------------- От ССЗ каждый второй умирает на 30 лет раньше. Не денег прошу. Донесите до заказчиков, что они рискуют не только своими жизнями, но и вашими.
|
|
![]()
|
|
Прошу прогрессивных промышленных альпинистов помочь мне в борьбе с «ПРОКЛАДКАМИ» в промальпинизме.
Не с простыми руководителями, которые находят заказы, покупают оборудование, развивают новые более безопасные технологии. Бороться надо с посредниками, которые не дают простым бригадам выигрывать торги. Я направил в Государственную думу России (09.01.2025 г.) свой проект технического регламента на промышленные дымовые трубы и сопроводительное письмо с обоснованием. Способ борьбы такой: Меня назначают Главным куратором в области дымовых труб. Да, я получаю по 20% от стоимости демонтажа. Почему 20%? Да потому, что 15% - это минимальная оплата за применение моего изобретения. А изобретений у меня много. Но я еще ж делать буду ППР, проверять квалификацию бригады и руководителя, и обучать тех, кто хочет и может учиться. Тех, кто не хочет и не может развиваться и заказы получает чисто за откаты, я не буду вносить в реестр добросовестных промальпов. Например. Те бригады, которые, под моим руководством, после того, как я их обучил в процессе демонтажа, положили 5 труб в свободный сектор и все сделали правильно, далее не нуждаются в моем НТС (Научно-Техническое Сопровождение). И пусть далее работают самостоятельно. Самое интересное – платить за НТС подрядчики не будут. Платить за НТС должен заказчик. Аппарат Правительства Российской Федерации и Минпромторг, в рамках установленной компетенции сообщает (Привожу с сокращениями, синим цветом. ): РФ является Стороной Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (далее соответственно – Договор, Союз), который составляет основу формирования нормативной правовой базы в сфере технического регулирования на территории РФ…. Согласно п. 1 ст. 51 Договора .. установление единых обязательных требований в технических регламентах .. едином перечне промышленные дымовые трубы не поименованы, вместе с тем, в него включены в том числе здания и сооружения (поз. 21). … целесообразно обратиться в Минстрой России. Ростехнадзор: … характеристики строительных конструкций … должны соответствовать требованиям проектной документации. … для установления дополнительных требований к строительству и проектированию дымовых промышленных труб в форме технического регламента не усматриваются правовыми основаниями. Хожаев: Ростехнадзор не справился с задачей безопасности. Выпустив Правила ПБ 03-445, он не только не уменьшил наши риски на дымовых трубах, а сильно ухудшил ситуацию. Минприроды России: В части определения АНО НИИ «Дымовых труб» ответственным за научно- техническое сопровождение проектной документации на дымовые трубы и подобные высотные сооружения сообщаем, что в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» … запрещается принимать акты и (или) осуществлять действие (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Хожаев: Смотрите, как я определяю агентуру ЦИПСО. Они выстраивают такую хитрую логику: 5*5=5; 6*6=36, => 7*7 равно, типа, 47. Иными словами «не должны приводить к ограничению конкуренции». Все верно сказали. Но написали так, будто бы я предлагаю ограничить конкуренцию. Побоялись «попасться на мякине» - схитрили. Идем далее: Минстрой: Требования к проектированию … содержатся в СП 375.1325800.2023 «Трубы промышленные дымовые. Правила проектирования» (далее – СП 375.1325800.2023). В разделе 17 содержатся требования к разработке проектов капитального ремонта, усиления, реконструкции и консервации труб. Хожаев: А где в СП указано, что в проекте необходимо предусматривать свободный сектор для валки труб? Смотрим далее. Требования к организации демонтажа … содержатся в СП 325.1325800.2017 1.2 Настоящий свод правил не распространяется на снос или демонтаж и утилизацию конструкций уникальных, специальных и линейных зданий и сооружений. Хожаев: Дымовые трубы относятся к специальным линейным сооружениям. И дымовые трубы в СП 325.1325800.2017 даже не упоминаются. Кроме того, если вышел новый СП 2023 г., то он автоматически заменяет старый СП 2017г. -------------------- От ССЗ каждый второй умирает на 30 лет раньше. Не денег прошу. Донесите до заказчиков, что они рискуют не только своими жизнями, но и вашими.
|
|
![]()
|
|
У ООО Львиное сердце я провожу НТС (Научно Техническое Сопровождение) с ноября 2023 г.
Посмотрите, как выросла квалификация работ Львиного Сердца! https://ls-alp.ru/ Видеоматериалы демонтажей Львиного сердца в сети VK https://vkvideo.ru/@stroi_firma_lvinoe_serdce -------------------- От ССЗ каждый второй умирает на 30 лет раньше. Не денег прошу. Донесите до заказчиков, что они рискуют не только своими жизнями, но и вашими.
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 3:36 |