Способ легкого изучения любой науки, на базе способа изучения ин-яза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Способ легкого изучения любой науки, на базе способа изучения ин-яза |
5.2.2023, 16:50
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6215 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
После окончания Бауманки решил выучить английский.
Пошел на хорошие курсы Ин-Яза. Учили нас по учебнику Бонк. Несколько поколений по этой методики отучились. Занятия были 3 раза в неделю. Если сравнить объем знаний, который я получил за это время в Вашингтоне, то в Вашингтоне за 3 месяца я выучил в сотни раз больше, чем в Ин-Язе. Начинающим предлагаю начать с детской обучалки на CD - это Triple Play Plus. На начальном этапе обучения английскому очень помогает. Скачать можно здесь. https://drive.google.com/drive/folders/1zQp...5WmysohR1afbLuY Только надо чтобы или на CD записали, а если нет CD-ROM, то есть программа, которая создает на винчестере участок, который комп воспринимает, как CD-ROM. Английскому обучают преподаватели по методикам, созданным для преподов. И мне эти методики не нравятся. Мне даже обучение в МГИМО (хотя это лучшая школа) не очень понравилось. Мне сказали, что я слишком привередлив. А моя претензия была в том, что я к Новому году (через 4 месяца) не смог все понять, когда говорил по телефону. Оказалось, что для английского понимать по телефону - самое сложное. И то, что я, через 4 месяца, смог понимать по телефону хотя бы частично, я уже опередил всех своих в группе. Опередил тех, кто окончил английскую школу, 6 месяцев работал в Индии или ЮАР. За такое же время обучения в ИнЯзе, я вообще ничего не мог. В чем проблема? А преподавать надо не язык, а лингвистику. А лингвистов то хороших мало. Пришлось создавать свою методику. Выложил свой диплом Вашингтонского филиала МГИМО здесь: https://vk.com/public218291405 P.S. Пример из Бонк, 1 часть стр. 413 I should like to go there, too = Мне бы хотелось туда пойти тоже. А как бы мы сказали? Как нам привычнее? I should like to go there, too = Мне бы хотелось пойти туда тоже. Учебник вроде и хорош, но он весь в таких мелких запинках. Как будто умышленно проставленных. А это плохо отражается на освоении языка. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
5.2.2023, 19:54
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6215 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Чтобы легко понимать англичан, надо понимать, как они думают.
Краш-тест. Удар машины в аварии слышим как слово КРАШ. You are driving me nuts = Ты меня бесишь! Nuts = орехи Дословно: Ты катишь мне орехи (и это мне не нравится). Egg есть только у птиц и пресмыкающихся. У животного / человека есть пара "balls" / "nuts". Войска у них - troops. Т.е. трупы! Когда мы учим не словами, а фразами, это на порядок легче и быстрее. Потому, что мозг ребенка так же усваивал язык родителей. Нейроны мозга, с рождения, перестроились так, чтобы понимать язык фразами. Но и на фразы надо тоже много времени. Но когда понимаешь их способ мышления, язык усваивается еще быстрее. Потому, что слов там в несколько раз меньше, чем в словарях. Просто большинство слов собираются из разных корней. Когда понимаешь лингвистику, то не слово вспоминаешь, а создаешь это слово сам. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
6.2.2023, 17:43
|
|
То, чего пока не знают ученые и лингвисты.
Прежде, чем человек произнесет фразу, в его голове создается ассоциация этой фразы. Это ассоциация каких-то действий, образов-решеток. (Что за решетки? Как передается изображение от глаза к мозгу? Картинка идет не в виде формата, типа *.tiff, а заархивированном виде, типа *.Jpg) Тогда человек лучше запоминает местность, по которой он идет. Задача учителя - создать в голове ученика нужную ассоциацию, которая состоит из изображения и / или действия. Тогда ученик и слова нужные сразу вспомнит и в нужном порядке их употребит. Извините, но всю методику если выложу, я совсем без работы останусь. Хватит и того, что мне дали мизерную пенсию и украли мои, запатентованные, изобретения. Как? Да посредством коррупции. Например, у Калужского аэропорта надо было снести дымовую трубу. Я на торгах предложил демонтировать моим проверенным и запатентованным способом за 330 т.р. А власть отдала демонтаж другой фирме за 900 т.р. Многие из вас пользуются арочными теплицами. У которых профиль дуг в виде фигурных скобок. Т.е. полоса, но по центру - "желоб". Я в 2000г. предложил идею ООО "Агрисовгаз", которые делали алюминиевые уголки и из них делали теплицы в форме домика. Мои оказались в разы дешевле. Гл. инженер и начальники цехов, которым я, на специально собранном совещании, раскрыл суть идеи, выпускать начали мой профиль на заводе, а продавали теплицы уже их "карманные" фирмы. А я то остался без средств к существованию, т.к. на эту разработку потратил последние свои деньги. А сейчас мне надо заработать на другие вещи, которые помогут выжить нашим бойцам на СВО. А для этого я должен, за свой счет, сделать образцы, привезти их на Донбасс, показать бойцам и обсудить, что убрать, а что улучшить. Ну и как я сделаю, если пенсии в 13 т.р. на ЖКХ + телефон и Инет + на еду уже не хватает? Поэтому, я решил использовать свою лингвистическую разработку, которая, в 1994г., помогла мне быстро освоить английский. У нас оборотни в погонах давят не только изобретателей. В СССР обучение любому предмету, а не то, что иностранному языку построено так, чтобы ему труднее было усваивать. В результате из великой державы СССР нас превращают в бензоколонку на обочине. Преподам, которые подрабатывают репетиторами, выгодно. Плохо давай материал и будет подработка. Зарабатывать надо не на том, что ученик вынужден будет больше брать уроков. А на том, что ученик будет брать уроков меньше, но усваивать предмет будет легче и быстрее. Причем на моей методике иностранных языков можно осваивать быстро любой предмет. Кроме рисования, пения, трудов и физ-ры. Постараюсь осенью опубликовать именно те наработки, по которым у учеников будет высокий прогресс. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
6.2.2023, 22:23
|
|
Приглашаю желающих протестировать мою методику, которую придумал для себя в 1994г.
Обучение будет онлайн. Цена за час моей работы тоже самая маленькая = 240 руб. Но такая цена только для первой волны учеников. Предлагаю сравнить свой результат обучения за несколько месяцев у меня, с результатами обучения у других репетиторов. Первые 3 занятия по 1 ч. без оплаты. Работать будем по Телеграмму. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
11.2.2023, 10:24
|
|
Еще есть сайт, где обучают английскому тоже.
У них выложены тексты песен. Например, Битлз. Колонка с оригинальным текстом, а правее - 2 варианта перевода на русский. Когда кликаешь мышкой на слово, то робот (text-reader) произносит это слово. Ну и саму песню можно скачать и прослушивать, читая текст. Читать можно "про себя", но напевать. https://lyrsense.com/beatles/im_down -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
12.2.2023, 21:13
|
|
И вот подборка ABBA.
Важно, что с титрами на английском. https://www.youtube.com/playlist?list=PL6F7D132B4D4236DB Рекомендую скопировать в Ворд текст песен с переводом, примерно вот так: Песня Another Town, Another Train Day is dawning and I must go Рассветает новый день, и я должна идти. You're asleep but still I'm sure you'll know Ты спишь, но я всё же уверена, что ты поймёшь, Why it had to end this way Почему всё должно было закончиться таким образом. You and I had a groovy time У нас были прекрасные времена. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
14.2.2023, 10:54
|
|
ABBA с титрами https://www.youtube.com/playlist?list=PL6F7D132B4D4236DB
Вот ссылка на файл, где тексты с подстрочными переводами избранный песен ABBA. https://docs.google.com/document/d/11a3Nk0i...rue&sd=true -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
21.2.2023, 23:34
|
|
Попался неплохой урок для детей на базе мультика про Шрека.
https://www.youtube.com/watch?v=gSSwJGSoOaI...qAY&index=2 Гадкий утенок https://www.youtube.com/watch?v=cPGm2tVdaRI...qAY&index=5 Симба https://www.youtube.com/watch?v=2J5AqRk2cM0...AY&index=12 -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
13.3.2023, 17:23
|
|
Вот еще фильмы с английскими и русскими титрами.
https://ororo.tv/ru Или еще Английский для начинающих https://youtu.be/mAY4_bQYJPs Английский по сериалам. https://vk.com/freesbienglish Правда, кто сильно занят, кино забирает слишком много времени на язык. Вот еще хорошая страница. Талантливых учителей надо знать. Таких мало и их надо беречь. https://vk.com/idenglish_school. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
15.3.2023, 23:06
|
|
О структуре английского и ассоциациях.
Извините, что по Фрейду. В Красной армии как учили девушек азбуке Морзе? Нас в 1980-х учили так: буква пИ-лА-пО-Ёт. А и О - длинные. А в 1941 все напевы были построены на мате. И запоминали девушки влет. Понимали, что это самый быстрый способ запоминания. Вот пример. Папа маме говорит пошли sleep - спать. Но иногда дети слышат, как скороговорку slip. Звучит так же, но короче. Поскользнулся -slip Не поняли? Додумайте сами. Или спрашивают, как живете? "Терпим друг друга". Переводится как трение резины (насухо). Еще мне мой личный учитель (ирландец) акцентировал. Бобер - beaver. Но есть еще значение. Мягкий подшерсток бобра Пушистый, нежный, кучерявый - это beaver, который так хочется нежно погладить ... Где и у кого? Додумывайте сами. И вот, вы уже запомнили слова, не заучивая. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
18.3.2023, 11:30
|
|
Последняя Советская пятилетка должна была пройти по схеме
Увеличение производства товаров группы Б над производством станков группы А. Группа А- это станки для производства товаров. Группа Б - это производство станков для производства станков группы А. При чем здесь английский? Все преподы учат языку. Но гораздо эффективнее и дешевле ( по времени и деньгам ученика), это учить не просто языку, а умению самому автоматически строить предложения, не переводя. Т.е. учить слова категорически запрещено! Зубрежка занимает слишком много "ячеек" памяти ученика. А нехватка "оперативки" приводит к торможению компьютера. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
18.3.2023, 21:03
|
|
Я учился в Вашингтоне не только английскому.
А у всех репетиторов поверхностный маркетинг. А нужен глубокий. Вот если с моей методикой народ поймет, что не потребуется столько усилий,чтобы начать говорить, захотят освоить английский в 100 раз большее количество людей. И спрос на репетиторов скакнет вверх. А кого будут они выбирать? Верно, у кого такая методика. И мои методы лучше, чем у Triple Play + А по опросам народа, с 1993г. ничего лучше, чем Triple Play + не появилось. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
23.3.2023, 13:45
|
|
Чтобы зубрежка не тормозила освоение языка, а слова не уходили в пассив,
пришлось соединить физиологию памяти человека с кибернетикой. Тексты должны быть такими, чтобы смысл индексировался. Например, слова Root-корень, а rot - гнить и гнилой. Но гниет то в земле. И корень - в земле. За одним слово стоит несколько слов, которые ассоциативно связаны. Значит, первые 10 тысяч слов могут быть заменены 1 тысячей. Значит в 10 раз меньше учить. Есть и другие способы ассоциативного запоминания. Ассоциативное запоминание позволяет говорить и думать по английски. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
27.3.2023, 0:40
|
|
Я уже 3 месяца работаю над своим пособием.
Ну и тестирую его с учеником. Было бы больше учеников, тестировалось бы быстрее. Если все хорошо получится, постараюсь объединить преподавателей и школы, которые сами захотят работать по моей методике. Чтобы было понятны мои трудозатраты. С 01.12.2022г по сегодняшний день я собрал 16 000 фраз. Это только на первую букву A Это самый высокий уровень. Выбрал из них 4600 фраз. Это средний уровень. Но выбрать фразы - это 10% работы. Основная работа в другом. Работа над этим массивом на букву A еще не закончена. Но сейчас надо нарабатывать массивы остальных букв. И только после этой наработки двигаться дальше. Но надо создать такую методику, чтобы ученик за несколько месяцев мог взять язык. Причем легко. Если будет возможность легко взять язык, желающих выучить станет в 100 раз больше. Но и мне тоже надо будет помочь в этом деле. Мне нужны ученики для тестирования. Мы должны тестированием отделить из 4600 фраз 500-1000 фраз. Это будет начальный уровень. По 1000 фраз на каждую букву. 1000 фраз - это на 10 ч. уроков. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
5.4.2023, 18:55
|
|
Известны способы обучения, которые построены на изучении и запоминании многочисленных правил и на запоминании большого количества иностранных слов. Например, учебник Английского языка авторов Н.А. Бонк, Г.А. Котий, Н.А. Лукьянова.
На основании запомненных слов и правил ученик строит предложения и переводит иностранные тексты. Недостатком таких способов является то, что нужно запомнить тысячи слов. И пока учатся новые слова, ранее выученные слова ученик уже забывает, т.к. слова уходят в пассивную память. Пассивная память, это когда человек вспоминает, как слово переводится, только тогда, когда уже увидит перевод этого слова. Это происходит потому, что надо удерживать в памяти, помимо массива из слов, еще и массивы правил и соединять эти массивы так, чтобы получалась понятная речь. Такой способ обучения наиболее трудоемкий. Но это не все. После придется заучивать еще и фразы. Чтобы понимать, какой из синонимов слова правильно должен употребляться в определенных фразах. Например, слово close, это не только закрыть. Это еще и сближаться. А также близко, коротко, вплотную. А вот ребенок родился в английской семье и не понимает, что такое глагол, прилагательное, причастие. Но мозг ребенка то уже адаптирован под то, чтобы язык усваивать именно фразами. Дали мне посмотреть учебник Starlight - звездный английский. Там то же самое. Нет ассоциативного восприятия языка. Тогда какой он звездный? Может звездно-полосатый? Для "звездных" мальчиков. Ну или звезданутых, которые думают, что если заплатят деньги учителю, то и знания им сами вольются в мозг. Ну пусть радуются своей звездности. И остаются глупцами. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
8.4.2023, 13:52
|
|
Песня с титрами
Suzanne Vega i am sitting in the morning at the diner on the corner https://www.youtube.com/watch?v=IVw1NF5_sf0&t=98s И пение на английском с титрами на русском. https://www.youtube.com/watch?v=4dRi5-h9kH4 А уже после послушать комментарий на английском самой исполнительницы. https://www.youtube.com/watch?v=DkYPge6ZKSQ -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
27.4.2023, 21:13
|
|
По придуманной мною методике можно обучать любому иностранному языку.
И не только языку. Можно легко и быстро подготовиться к сессии по философии, физике, химии, математике и другим предметам. Не получится научиться петь, танцевать, рисовать и т.п. Метод позволяет легко запоминать тексты и формулы. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
3.5.2023, 12:23
|
|
Каждый может попробовать мою методику.
Мне хватит пары часов, чтобы пояснить, как пользоваться моим пособием. Я скидываю ученику первую тысячу фраз, с которой он пробует поработать. Учить не надо. Просто правильно прочитать. Чтобы прочитать первый раз эту тысячу фраз хватит 5-7 часов. Затем ученик указывает мне на те фразы, которые он плохо запомнил. Как правило, 20-30% фраз осела в памяти с первого прочтения. Это очень индивидуально. Работаем еще пару часов. Уже с новым файлом на 1000 фраз. И все повторяется. Всего в первом блоке 4500 фраз. Я перерабатываю эти, прочитанные, файлы, так, что при последующем прочтении ученик автоматически запоминает еще 20-30%. После третьего прочтения остается не запомненными процентов 20% фраз. А какие затраты денег у ученика? 10-12 уроков со мной. И 40-50 часов индивидуально. А что такое 4500 фраз? Это порядка 10 000 слов. Но слова ушли не в пассив, а в актив. А теперь сравните, во сколько вам обходится изучение языка по обычным методикам с лучшими репетиторами. Посчитайте не только деньги, но и личное время. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
19.5.2023, 8:13
|
|
Моя методика изучения английского поможет быстро изучить любой язык.
И не только. Философию, юриспруденцию, физику, физиологию, медицину, математику химию и многие другие науки будут усваиваться в разы быстрее. Т.е. за 2 года можно будет взять высшее образование. Не диплом, а знания. Это важнее. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
22.5.2023, 14:22
|
|
Почему народ в Англии, последние 300 лет, живет лучше, чем в России?
Потому, что в Англии поддерживали своих изобретателей паровозов. А их агентура притормаживала в России наших изобретателей. Я нашел время и сделал первый этап алгоритма запоминания фраз на английском. Можно применять для изучения любого языка.. Но надо проработать еще несколько алгоритмов. И не только для иностранного языка, а для всей методики обучения. Перед Новым годом я опубликую первую часть алгоритма. И что далее? Где я возьму средства на то, чтобы работать далее? Где я возьму средства на дальнейшую разработку, если у меня пенсия 13 тыр.? Надо же как то и на оплату долгов по ЖКХ заработать, и на лечение и т.п. На жизнь 13 тыр не хватит. Уверен, мне государство не даст денег на разработку. Государство щедро оплачивало разработки тех алгоритмов, которые усложняли процесс усвоения материалов. Помогут студенты? Я вас умоляю. Получив методику даром, студент не считает, что кому то что то должен. Быстро освоит 1-й этап, а далее будет мучиться, и тратить кучу времени и денег на обучение более сложным путем. И что делать? -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 16:33 |