Фото-видеотехника, экшнкамеры как инструмент в промальпработе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фото-видеотехника, экшнкамеры как инструмент в промальпработе |
7.10.2013, 11:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1214 Регистрация: 3.2.2007 Из: Тула Пользователь №: 2 Сотовый телефон: 905-112-53-96 |
Я с интересом следил и слежу за темами на Промальпру про Экшн-камеры и потом отпочковавшуюся от неё Из еретиков в фотографы (смена бренда)
И всё время глядя на тамошнюю беседу вспоминал эту картинку Ну, это многие.... Я таких лет сорок знаю. Много смешного могу рассказать. И давно хотел эту картинку показать, думал, стоит, не стоит. Но вот сейчас там появилось особенно смешное. Поэтому всё же... Я, когда начал ходить в походы, имел самое лучшее на то время оборудование для кино и фотосьёмки - фотоаппараты "Практика", телевеки, широкоугольники для них, малодоступные тогда. И в первый поход я естественно взял весь этот набор. Но я быстро от этого всего отказался, ДЛЯ ПОХОДОВ, и стал брать два фотоаппарата "Смена-символ", именно эти. Они были оптимальны по соотношению простоты и удобства. Смена8М ещё проще, но слишком прост и менее удобен. Отдельно взвод затвора и перемотка плёнки, а Смена-Символ одним курком. И ещё разное... Ну, конструкцию их я знал наизусть, из кучки винтиков и деталек и не такие простые мог собрать, любой "Зенит", любой "Киев", да и "Салют", советскую пародию Хассельблада, с которым тогда американцы на Луну летали. Потому что убедился, что для походов важнее оперативность и компактность, а качество оптики у Смены лучше любой Зенитовской было. Потому что не требовало впихивания между линзами и плёнкой зеркала прыгающего, а это значительно упрощало создание качественной оптики. Поэтому.... Впрочем, не буду обо всех этих дифракциях и прочих аберрациях, кому это нужно сейчас. А ведь много мог бы, всё же диплом с отличием по специальности "Кинофототехника". Не хвастаюсь, это было давно и ненужно. Давно. И через несколько лет я с удовлетворением узнал, что наши альпинисты взяли с собой в 1982 году на Эверест именно Смены-символы. Кто-то тоже понимающий им это подсказал. Поэтому сейчас, когда RedFox там написал про Смену-8м, только я подумывал написать, что гораздо лучшим был Смена-символ, что его даже на Эверест брали..... И тут этот всезнайка, самый главный говорун там, очередной ляпсус поместил со своим обыкновенным апломбом самого лучшего всезнайки Цитата("WhiteEagle") Цитата("RedFox") Сегодня только вспоминал мою первую "Смену-8м" всеми добрыми словами. Классный аппарат. Дык! Ей на Эвересте в 88-м снимали. Так передайте ему, подглядывающие, впрочем, он и сам тут побывает наверняка, что не в 88, а в 82-м, и не Смену8М, а Смену-Символ. Разница - большая. Я - знаю. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 9:27 |