О вероятности создания РЕАЛЬНОЙ ассоциации. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О вероятности создания РЕАЛЬНОЙ ассоциации. |
8.7.2011, 13:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1214 Регистрация: 3.2.2007 Из: Тула Пользователь №: 2 Сотовый телефон: 905-112-53-96 |
Уже сколько лет в различных кругах промальпинистов обсуждаются возможности ассоциаций, объединения, профсоюза что ли. Но ничего реального толком не получается. Вон, Дамин Акимов, UZBEK на Промальпру, пытался создать ВСЕГО ЛИШЬ "Фонд взаимопомощи", так и за одно это его оплевали, заклевали, оклеветали, плюнул он на этот фонд.
И никак реального объединения не получается. По многим причинам. Хотя бы - хозяева фирмочек, чуть появляется проблеск объединения, сразу - а почему бы не я во главе?.... И начинается раздрай... А равноправное, демократичное объединение слишком аморфно и безответственно, и тут опять появляются хозяйчики, те самые, и начинают под себя грести. Честно говоря, я не вижу возможности реального объединения на основе объёдинения равных. Нужен лидер. Да, лидер, который не побоится сказать - беру на себя, не станет разглагольствовать о демократиях и равенствах. А займётся ДЕЛОМ. Нужен лидер - да, и это говорю я, который не любит, чтобы им командовали, но и не любит сам командовать. Предпочитаю быть сам по себе. Но - реальность требует РЕАЛЬНОГО ДЕЛА. Иначе профессию опустят ниже некуда "узбекомолдоване", готовые работать за кусок хлеба, и "хозяева"-работодатели, стремящиеся стать рабовладельцами. К чему такое предисловие? Помещаю текст Александра Гридина, руководителя Gridins Group (или хозяина? да пусть хоть хозяина.В хорошем смысле слова. Потому как сейчас у нас в стране хозяев то и нет, есть только стремящиеся "урвать и смыться") Цитата Добрый день всем Сегодня я пришел к мнению, что те действия которые мы совершили по пути развития учебного движения в высотной сфере уже переходят на тот этап - когда нам столько и не надо, а если и надо, так мы одни никаким образом сами не потянем. Основной мой бизнес после кризиса пошел резко вверх, что отнимает у меня очень много времени и очень многих вещей я элементарно не успеваю сделать физически. У меня огромное количество писем с вопросами по организации учебы, вступления в различные системы и ассоциации, предложения к сотрудничеству и т.д.. Мне очень стыдно в тех случаях, когда я не успеваю или что еще хуже - забываю ответить. По моему мнению - проблема в том, что сегодня на все вопросы отвечать с нашей стороны имею прерогативу только я. А вот если бы родилась группа компаний идущих по одной политике - тогда тем кому все это интересно, незачем выискивать меня и дожидаться месяцами ответов. Одна политика в моем понимании - определенное количество компаний (в обязательном порядке - совершенно независимые ни от кого) пропогируют вокруг себя и по своим каналам все новое, прогрессивное, допустимое и разумное, что есть у каждого из нас. Вместе с тем заимствуют плюсы каждого и остерегают от минусов единомышленников аргументируя своими пройденными ошибками. Пример - мой центр хоть и базируется на системе IRATA, мне ник - то не сможет запретить использовать позитивные моменты на отдельных стендах разработанные любым другим стандартом. или что - то вроде того. Все это меня натолкнуло на то, что сегодня самое время создавать новую ассоциацию. Не ту которая пробивается по кабинетам министерств и мечтает о законе дающем монополию на рынке. Этого никогда и ни у кого не получится. Я мечтаю об ассоциации, которая сможет создать реальный "бренд" о самом серьезном подходе к качеству работ и правилам техники безопасности. И в первую очередь этот "бренд" должен держать ориентацию на приоритетные мировые индустрии и сегменты бизнеса. А рынок уже сам разберется с кем работать и кого ставить в приоритеты. Я аналогичное прошел в своем бизнесе. результат на лицо. При моем понимании ассоциация не будет получать никаких доходов, а вот компании входящие в ассоциацию смогут действительно поднять свой рейтинг на рынке. Категорические условия членства - каждая компания должна иметь допуск на проведение выполняемых работ в своей стране и соблюдать нормы установленные своим государством. Все остальные допуски и сертификаты только в плюс. Далее чуток отклонюсь. одна из компании России написала мне - ...............В связи с этим хотелось бы узнать у Вас каким образом и реально ли это вообще, вступить в вашу группу компаний, а также получить официальную аккредитацию IRATA учебным центром, как ваши укаринские партнеры! ................. Здесь я вижу два вопроса - 1 ..... партнеры с нами - вот затем ассоциация и нужна. Это автоматом получится, если мы кое в чем !!! примем единую политику и в некоторых вопросах будем находится в одном сообществе 2 ..... а также получить официальную аккредитацию IRATA - это уже по процедуре самой IRATA, в чем мы безусловно поможем всеми возможными ответами и рекомендациями Пока мне все очень тяжело разложить одной графой, да и много вопросов в голове крутятся без ответными и прошу на сегодня считать это как идею. То что мы создадим ассоциацию, это неоспоримый факт. Главное что бы она никому не мешала и тем кто будет в ее членстве была от этого реальная польза. Сегодня на 100 % в ассоциации уже будут компании из Литвы, Украины, Казахстана и Молдовы Так же есть единомышленники из России Юристы в трех странах разрабатывают устав Посмотрим как получится Головная боль будет с названием. Если у кого будут мысли - прошу помогайте. Пока столько С уважением Александр Гридин Комментарии, что по этому поводу Я думаю, будут. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 1:36 |