О совести, т.е. о вере., Как понять, какая вера с Богом, а какая - нет. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О совести, т.е. о вере., Как понять, какая вера с Богом, а какая - нет. |
16.2.2020, 14:06
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6215 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Я покрестился уже взрослым. Не скажу, что верил в Бога. Только начинал понимать, что Кто то есть над нами. Но кто? В какой вере?
Человек, который разъяснил мне, почему Православие, мне сказал, (уже через много лет ), что если я начну регулярно причащаться, то все кровопийцы отвалятся от меня, как пиявки. Ну, думаю, проверю. Вроде все просто - каждую среду, четверг, пятницу поститься, вечером в Храм, исповедь, перед сном читать кроме вечерней молитвы канон к причастию, после полуночи не есть ни пить, утром на литургии будет причастие. При счастии! Я человек упорный. Поставил цель, добиваюсь ... три месяца пытался и не получалось. То забуду - кашу детскую на молоке попробую, то работа срочная и т.п. Рассказал монаху в Тихоновой Пустыне, а он мне и говорит: - Мария Египетская блудила. Идет как то в окружении поклонников и думает, кого из них ей сегодня выбрать. Заходит народ в Храм и она решила зайти. А зайти не может. То люди входят, то выходят. Не получается. Поняла она, почему Бог в Храм ее не пускает и решила жить праведно. Ушла в пустыню, молилась, лечила людей. Вот так и ты. - Что делать?-спрашиваю. - Сходи на родник, где Тихон Калужский молился, и перед фотографией его иконы на роднике, своими словами, попроси его о причастии. Почему не получалось у меня? Так я же Бога экзаменовать решил. Думаю:-"Исполню ритуал и посмотрю,правда ли, что Бог все изменит." Я поставил себя экзаменатором Бога! Вот и не получалось. Не допустил Бог меня, наглеца, к причастию. Но это я позже понял. После слов монаха я сразу поехал на родник, попросил у иконы Тихона о помощи и .... через несколько дней причастился. Как только стал причащаться, некоторые супостаты из моего окружения начали меня убеждать перейти в другую христианскую веру, другие религии и секты. Тогда понял я, что правильно выбрал Веру. Как не уверовать, когда чудеса то видишь? А враги мои, кто сам отошел от меня, кого Бог прибрал. А хорошие люди подошли ко мне. И еще. Смотрю как то, а сын мой, в июле, перед 1-м классом, на мониторе крупный шрифт различает только с 15 см. Потащил его в МНТК Федорова. Там обследовали и прописали ему толстенные линзы. Поехали мы с ним на родник к Тихону Калужскому, помолились у родника и там же окунулись с головой в купель с ледяной водой. 1 сентября сын пошел в школу без очков. Ну а сколько раз меня угробить пытались, сколько раз кидали. Только вместо пользы от моих убытков и проблем, получили от Бога наказание. Как то заказчику (чиновнику) одному своему говорю "Сук пилите, на котором сидите. Вам же хуже будет". Он мне:-"Ты что, угрожаешь мне?". Ну как ему пояснить, когда он слушать не желает. Сказал я ему, что после некорректной реакции двух губернаторов на мое письмо, их сняли. Не из-за меня, конечно. Но без Бога то никак. P.S. А вскоре, после нашего с чиновником разговора, и калужского губера сняли. Он и его окружение создавали мне серьезные проблемы. Имеющий глаза, да не видит, имеющий уши, да не слышит. Так и чиновник. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 18:34 |