Нестандартные узлы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нестандартные узлы |
15.10.2011, 10:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1214 Регистрация: 3.2.2007 Из: Тула Пользователь №: 2 Сотовый телефон: 905-112-53-96 |
По поводу обсуждения ЗДЕСЬ
А мне нравится Хорошая идея, FlyMouse, и даже по большим причинам, чем описываешь. Только у меня дополнения. Я тут поиспытывал. И с разными карабинами... В реальности, при достаточной нагрузке, а тем более если с рывками, верхняя петля, естств., стремится максимально приблизиться к карабину. Стрелкой слева я показал. А нижняя петля соответственно стремится вывернуться на другую сторону карабина. Стрелка справа. И чем шире поперечное сечение карабина, тем вероятнее это может происходить. И тогда... Ну, теоретически карабин может встать под 90° к верёвкам. И... ну и так далее. А на практике достаточно трения и кривизны карабина, чтобы при нагруженной верёвке этого не происходило. Так что идея замечательная. И тут второе дополнение. Почему только овальные карабины? "Стандартный" Ринг трапециидальный так же нормально держит. И даже больше!!! В той ситуации, что я описал выше, если между узлами попадает угол трапеции, острый естественно, то, хоть весь узел становится слегка несимметричным ("ну и чё"), но карабин ТАК зажимается, что вероятность его поворота на 90° намного меньше. Ну, надо будет фотографии сделать, для лучшего обьяснения. Спасибо. Если когда понадобится, я буду петли верёвок не просто карабином соединять, как до сих пор бывало, а именно так. -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 2:21 |