Мой зажим Гиббса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой зажим Гиббса |
14.1.2008, 0:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1214 Регистрация: 3.2.2007 Из: Тула Пользователь №: 2 Сотовый телефон: 905-112-53-96 |
Где-то я уже писал, что в промальпе, помимо прочих свойств, имеет значение и ГРЯЗЕУСТОЙЧИВОСТЬ снаряжения.
Для выполнения одной довольно распространённой работы я применяю нестандартную технологию и при этом в качестве инструмента использую очень современное (раньше ТАКИХ не было), скажем так,"приспособление". В результате та же самая работа выполняется намного быстрее и качественнее, чем с применением стандартных инструментов. НО! Совершенно неизбежным побочным эффектом является загрязнение верёвок и спуско-подъёмно-страховочных устройств используемым материалом. Ну, для спуска при этой работе я использую решетку, малочувствительную ко всему этому. А для страховки (и перемещения) использую зажим. Зажим покрывается толстым слоем "грязи". Первое время я каждый день после работы очищал зажим. Потом надоело. Тем более что этот слой совершенно не влияет на страховочные свойства зажима и на удобство работы с ним. И решил посмотреть, до какого предела зажим будет действовать. Слой сам стал отваливаться. Кусками. Образовалось своеобразное равновесие, "предел" слоя грязи, выше которого он не поднимался. И в течение более чем месяца зажим находился примерно в таком состоянии На свойства его, повторяюсь, это СОВЕРШЕННО не повлияло. И вот интересно, как реагируют на загрязнение всякие другие приспособления, используемые в промальпе? -------------------- Дело важней самолюбия
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 8:44 |