Демонтаж дымовых труб, высотных сооружений., Минимальные цены прогрессивных тенологий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Демонтаж дымовых труб, высотных сооружений., Минимальные цены прогрессивных тенологий |
17.8.2010, 17:50
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6211 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Продублировал фотки в ВК в сообщество Демонтаж дымовой трубы https://vk.com/club197498807 .
Также начал выгружать видео демонтажей на рутубе https://rutube.ru/channel/29985963/videos/ -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
28.10.2016, 12:15
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6211 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Я уже много писал, но повторю еще раз. С надеждой, что дойдет до осознания владельцев дымовых труб.
Одним из главных условий обеспечения безопасности является сокращение времени нахождения людей на высоте. Чем больше времени человек находится на высоте, тем больше вероятность совершения им фатальной ошибки. И эти требования не я придумал. Валить частями очень опасно. Гораздо опаснее, чем разбирать, если работает альпинист, не имеющий такого опыта. Способ решения проблемы - применение закон "перехода количества в качество и наоборт". Меньшее времени на демонтаж должна компенсировать квалификация исполнителя. Поэтому, несмотря на возраст, лично поднимаюсь на трубу, когда надо валить частями. В 1991г. в Уфе С.К. Шойгу взрывом, снял верхние 7 метров трубы нефтезавода. Я в 1990г. взрывал в Норильске. Опыт показал, что взрыв - худшее решение. Если нужно разобрать только верхнюю аварийную часть трубы, то можно валить созданием предварительного наклона. Ничего страшного с ниже расположенной частью не произойдет, если там бетон нормальной прочностьи. А если развалюха - надо валить и ниже расположенную часть. До того места, где уже рушиться не будет. Даже после аварийного падения верхней половины 120-ти метровой дымовой трубы в г. Ломоносове в 80-х годах, трубу удалось восстановить. Судя по космическому снимку, у дымовой трубы Ново-Зиминской ТЭЦ имеется сектор длинной более 100м. Значит можно положить кусок дымовой трубы заданных размеров. Но не более, чем позволяет размер, создающий опасный опрокидывающий момент. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:05 |