Демонтаж дымовых труб, высотных сооружений., Минимальные цены прогрессивных тенологий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Демонтаж дымовых труб, высотных сооружений., Минимальные цены прогрессивных тенологий |
17.8.2010, 17:50
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6211 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Продублировал фотки в ВК в сообщество Демонтаж дымовой трубы https://vk.com/club197498807 .
Также начал выгружать видео демонтажей на рутубе https://rutube.ru/channel/29985963/videos/ -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
26.10.2016, 21:40
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6211 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Это не новости.
Это страшное. Что может быть ужаснее? 1. Саянск 25.10.2016г. Вечером 25 октября на ТЭЦ монтажник во время проведения работ по демонтажу дымовой трубы упал внутрь трубы с высоты 237 метров. От полученных травм он скончался на месте. По факту смерти рабочего начали проводить доследственную проверку. Рассматривается возможность возбуждения уголовного дела. http://newsbabr.com/irk/?IDE=151266 2. Химки. 25.10.2016г. Следователи проводят проверку на предприятии в Химках, где, по предварительной информации, на рабочих упала труба. В результате несчастного случая один человек погиб, а также двое пострадали. По данным телеканала «Москва 24», на рабочих упала труба во время демонтажа конструкции. Погибшему было 40 лет. Пострадавших доставили в больницу с множественными травмами. Подробнее: http://www.vm.ru/news/2016/10/25/na-meste-...eli-337631.html Дело то в том, что подрядчики выигрывают торги, используя "административный ресурс", а затем ищут подрядчиков среди тех ,кто возьмется дешевле. Мои учителя по альпинизму (чемпионы СССР) рассказывали после одного из чемпионатов о том, что является самым опасным. Самое опасное, это когда переходишь со скал на лед, и наоборот, со льда на скалы. Смена типа работы и есть риск. У нас промышленные альпинисты вынуждены браться за любую высотную работу, осваивая новую профессию "по ходу пьесы". На дымовых трубах должны работать не промышленные, а спортивные альпинисты, имеющие большой опыт прохождения скал-развалюх. С массой "живых" зацепок. Работая на дымовых трубах, нельзя отвлекаться на другие типы работ. Квалификация теряется. И еще одна из причин НС. Начинать демонтаж трубы надо ранней весной. А не осенью. Рабочих подгоняла погода и ... заказчик. И, конечно, не надо слепо повторять то, что я показываю здесь на видео. В 2015г. демонтаж двумя частями стальной трубы высотой 47м. в Чусовом. Верхнюю царгу я положил через сальто. Обе царги легли с зазором 100мм. от зданий и сооружений по бокам. Но... а) я готовил демонтаж два месяца. б) такого повторять нельзя до тех пор, пока у вас не будет нескольких таких точных валок труб, но в очень свободной зоне. Вроде бы, простая валка кирпичной трубы. У меня был случай, когда труба отклонилась от генеральной линии валки на 20...30 градусов. (точно не замерял). Когда у меня был широкий сектор валки, конечно, я не прицеливался особо точно. Тогда и произошло это отклонение. Если бы А. Шац не сбил мне цену (в ДВА раза), я бы не рисковал и выполнил бы дополнительные дублирующие мероприятия. Мероприятия позволили бы положить трубу точно. Но когда денег не хватает, приходится рисковать. Наша власть никак не поймет, что безопасность демонтажа может обеспечить только самая высокая квалификация и нормальное финансирование. Да, зачастую виноват сам альпинист, грубо нарушив правила. По косвенно виноваты мы. Нельзя зарабатывать на смерти, снижая стоимость работ ниже того уровня, который обеспечит спокойную и неторопливую работу альпиниста на высоте. Оплата должна позволять купить альпинистом все необходимое снаряжение. Нельзя торопить людей. Нельзя ставить на трубу много людей. Нельзя затягивать работы до зимы. А если не успели - переносить все на весну. ... Более всего жалко близких. Их горе ничем не измерить и не ослабить. И ничем не заменить потерю. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:42 |