Демонтаж дымовых труб, высотных сооружений., Минимальные цены прогрессивных тенологий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Демонтаж дымовых труб, высотных сооружений., Минимальные цены прогрессивных тенологий |
17.8.2010, 17:50
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6211 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Продублировал фотки в ВК в сообщество Демонтаж дымовой трубы https://vk.com/club197498807 .
Также начал выгружать видео демонтажей на рутубе https://rutube.ru/channel/29985963/videos/ -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
1.8.2015, 11:30
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6211 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Целый месяц занимался с виду простой металлической футерованной дымовой трубой, которая оказалась смертельной ловушкой.
Высота трубы всего 47м, диаметр 2,6…3,0м. Целиком положить в очень узкий сектор между цехами мешает эстакада. Вот фото сектора валки с дымовой трубы с отметки 30м. Снизу, слева, стальным листом накрыт подземный трубопровод. Левее -мачта, на которую опирается трубопровод газа (желтый). Справа - здание цеха. Значит остается один способ - валить двумя частями. Верхнюю царгу высотой 17м. можно было положить только одним способом - через сальто. Она ударилась оголовком о землю и комелем легла в заданное место. Зазор справа до здания 100мм. Зазор слева до подземного трубопровода, укрытого стальными листами = 100мм. Поэтому заказчик настаивал на резке трубы кусками 1х1м. и опускании лебедкой. Но: 1. Труба имела наклон в сторону цеха. 2. После снятия футеровки крен начал увеличиваться. 2. Сварка листов была сделана с одной стороны, без разделки кромок и выглядела не как сварка, а как наляпанные капли. Риск того, что один недорезанный лист потянет целое кольцо, был слишком велик. В результате снятия футеровки, при раскачке ветра было видно, как расширяются (раскрываются) щели по местам сварки. Пришлось зачалить оголовок двойным тросом Ф 10мм, и с помощью 4-х кратного полиспаста, зафиксировать трубу, чтобы не раскачивалась в сторону склада. (Швы расходились с противоположной стороны). Когда разрезал трубу, верхняя царга начала заваливаться в противоположную сторону, телескопически входя в нижнюю часть. Был риск удара нижним торцом заваливаемой царги , которым меня бы перерубило бы пополам. Потому, что при разрезании царг я стоял в плоскости кольцевого реза, которая проходила через грудь. Когда заваливали верхнюю часть, царга ударилась оголовком о землю, после чего шло простое переворачивание царги, как если бы это было падение куска трубы высотой всего 17м. Отличие было только в том, что царга, ударившись оголовком о землю, начала падать, вращаясь комелем вокруг оголовка на земле. Получилось, что. стоявшая оголовком на земле царга, комель которой падал с высоты 17 м. (линейная скорость комля в разы меньше простого падения с высоты 17м.) И, тем не менее, горизонтальные швы во многих местах снизу наполовину и более раскрылись после слабого удара о землю. Вторую царгу – просто завалили, но в тот же узкий сектор. Еще ни одна стальная трубы не разделялась так по сварным швам, как эта нижняя царга, высотой 30м. То, что труба проварена неудовлетворительно - видно было невооруженным глазом. И то, что сварка без разделки кромок и с одной стороны - завод знал. Уже хотя бы потому, что на трубе менялась футеровка нижнего барабана. Трубу видели изнутри. У нас же, после снятия футеровки, швы начали расходиться от раскачки трубы ветром. Сложность валки нижней царги состояла в том, что царгу надо было оставить футерованной. Иначе, в случае снижения напряжения сжатия от веса ниже напряжения от растяжения от ветровой нагрузки, непроваренные сварные швы начали бы расходиться тогда, кода мы были выше этих плохо проваренных швов. А нам пришлось выбирать способ, позволяющий выжить. Кирпичный ствол (футеровка в 1,5 кирпича снизу) надо валить одним способом. А стальной – другим. И эти способы являются взаимоисключающими. Некоторые инженеры заказчика очень недовольны были тем, что мы завалили трубу по своему, вопреки ППР, который они мурыжили 2 недели ( а мы простаивали в горячий сезон). Обратите внимание, как рассыпались от легкого удара о землю швеллера, которыми якобы усиливали дымовую трубу – сделали наружный пояс на отметке 27м. А ведь я страховался к этим швеллерам. А если бы я сорвался??? Поэтому, мне, чтобы выжить, пришлось все делать по своему. Жертв и разрушений нет. ЧП в том, что я остался жив. Подтягивать гайки Охраны труда надо. Но если гайку перетянуть, или резьба сорвется, или болт порвется. Всему надо знать меру. Я отказывался ремонтировать дымовые трубы нанесением наружных паронепроницаемых покрытий, даже тогда, семью нечем было кормить. А теперь сравните, как на другом объекте нами была уложена стальная труба высотой 60м. Даже у упавшего оголовка никаких трещин по сварным швам не было. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:04 |