Демонтаж дымовых труб, высотных сооружений., Минимальные цены прогрессивных тенологий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Демонтаж дымовых труб, высотных сооружений., Минимальные цены прогрессивных тенологий |
17.8.2010, 17:50
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6220 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Продублировал фотки в ВК в сообщество Демонтаж дымовой трубы https://vk.com/club197498807 .
Также начал выгружать видео демонтажей на рутубе https://rutube.ru/channel/29985963/videos/ -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
9.11.2012, 23:04
|
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 6220 Регистрация: 4.2.2007 Из: Калуга Пользователь №: 3 Сотовый телефон: 928-383-34-50 |
Часто приходится демонтировать аварийные дымовые трубы сверху вниз.
В 1989 году мы, вместе со Спецремэнерго, ставили вертолетом раму на трубу. К раме крепились блоки с канатами. Канаты сбрасывались после установки рамы. А чтобы рама не съехала с оголовка трубы, снизу рамы была ферма в форме стакана. Эта ферма входила в оголовок трубы при установке рамы. Мы такие 4 фермы ставили в Тульской области. Плохая идея, но нас наняли ее исполнить. Недавно общался с трубокладами из Октябрьской Готни. Есть под Белгородом такая деревня, где все трубоклады. Смелые ребята. Работают почти без страховки. И почти каждый год возвращается кто-нибудь в гробу. Так вот рассказали они мне случай, когда работали они также со Спецремэнерго. Видимо Спецремэнерго решили шире распространить «уникальный» опыт. А после установки рамы на трубу начали они в люльке поднимать на трубу монтажника. Рама взяла и вывалилась, сломав оголовок. Монтажник погиб на глазах страхующего его сына. (Недавно и сам сын помер – спился.) А теперь об удачном опыте, который мы проводили со Спецремэнерго. В том же 1989г, я отказался от идеи рамы, тем более на гнилой оголовок и предложил надуть внутри трубы сигарообразный аэростат и, выпустив его из трубы, отстрелить веревки. Так и сделали. Так вот на сегодняшний день самой безопасной страховкой на аварийных дымовых трубах, после наклонных перил, (если рядом нет более высокой трубы), остается веревка, закрепленная правильно внутри дымовой трубы. Только в основании трубы надо сделать станцию из нескольких веревок, к которой привязываем наши страховочные веревки. В случае падения камней все веревки не перебьет. Если оголовок начнет разрушаться, люди повиснут. Опасность представляют только бандажные кольца. Но их можно связать между собой и к одной из страховочных веревок. -------------------- Моя новая методика обучения Английскому, построенная на базе методики МГИМО.
Хожаев Сергей Михайлович sppas@list.ru, телефон, Ватсап и Телеграмм +79283833450 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:28 |